Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

ГЭХ разрабатывает ТЭО электростанции на газо-водородной смеси

ГЭХ разрабатывает ТЭО электростанции на газо-водородной смеси

ГЭХ разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта электростанции, работающей на газо-водородной смеси, сказал Денис Федоров, начальник управления "Газпрома", гендиректор ГЭХ, на онлайн пресс-конференции, посвященной электроэнергетике.

"Мы работаем над проектом в Салавате, у нас есть электростанция парогазовая [Ново-Салаватская ТЭЦ], там есть инфраструктура под второй энергоблок, и мы сейчас с рядом иностранных партнеров разрабатываем ТЭО строительства электростанции, работающей на смеси природного газа и водорода", - рассказал Федоров.

В сентябре 2020 года "Газпром нефтехим Салават" запустил установку по производству водорода. Объем инвестиций составил 8,5 млрд рублей. Производительность объекта составляет 25 000 нормальных кубических метров водорода в час.

В целом к теме водородной энергетики компания подходит с точки зрения опыта эксплуатации, рассказал топ-менеджер. "Кто первый получит опыт эксплуатации, тот, наверное, станет лидером в этой сфере, так же как производители оборудования, которые первые будут строить электростанции [на водороде], будут иметь конкурентные преимущества перед другими производителями оборудования", - сказал Федоров.

Денис Федоров
Денис Федоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх