Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Яндекс.Маркет" может стать полноценным конкурентом Ozon

"Яндекс.Маркет" может стать полноценным конкурентом Ozon

"Яндекс.Маркет" может стать полноценным конкурентом Ozon

"Яндекс" объявил об объединении сервисов "Яндекс.Маркет" и "Беру". "Яндекс.Маркет" станет единым сервисом для онлайн-покупок в структуре "Яндекса": с 1 октября пользователи смогут использовать его как для сравнения цен, так и для заказа товаров.

На наш взгляд, данный шаг является логичным и позволит ускорить развитие "Яндекс.Маркета" в полноценного конкурента Ozon за счет использования единого сильного бренда "Яндекс" (вместо "Яндекс"+"Беру"), а также синергии с остальными сервисами компании (от такси до рекламы). Кроме того, интеграция бизнеса коммерции в Яндекс позволит снизить затраты подразделения на логистику, маркетинг и привлечение новых клиентов.

С точки зрения самого "Яндекса" добавление коммерции под единым брендом усилит его экосистему (пользователи получат доступ ко всей линейке продуктов компании, при этом возможны кросс-продажи между подразделениями). Сотрудничество с "Яндекс.Маркетом" в рамках "большого" "Яндекса" также может нести более интересные и выгодные условия для продавцов товаров. Мы рассматриваем данную новость как позитивную для акций "Яндекса"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх