Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Британский индекс вырос на одобрении вакцины

Британский индекс вырос на одобрении вакцины

В понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги разнонаправленно. Возрастающее напряжение между США и Китаем вызывает беспокойство у инвесторов.

Ситуация с распространением коронавируса в мире остается сложной. Добавляют неопределённости переговоры Великобритании с ЕС по Brexit. Переговорщик по Brexit со стороны Объединённого Королевства заявил, что Англия занимает жесткую позицию и не собирается откладывать заключение договора, дедлайн по которому назначен на 31 декабря. Однако, сегодня стороны так и не приблизились к заключению договора. Особенно остро стоят вопросы рыболовства.

Значимой макростатистики сегодня не публиковалось. Инвесторы были сосредоточнены на новостях с переговоров по Brexit. В начале торговой сессии появились сообщения о том, что британский премьер-министр Борис Джонсон готов прервать переговоры, если позиция ЕС по торговому соглашению не изменится. После публикации статьи фунт терял более 1,5%. В течение дня аналитики оценивали заключение соглашения с вероятностью 50 на 50, также многие соглашались, что пока стороны находятся в диалоге, заключение соглашения очень вероятно, на этих новостях фунт отыграл большую часть потерь.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,08%, французский CAC 40 опустился на 0,64%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,21%. Региональный индикатор STOXX 600 закрылся в минусе на 0,3%, достигнув отметки в 392,84 пункта.

Одобрение вакцины и слабый фунт помогли FTSE 100 закрыть торговую сессию в плюсе.

Опережающую динамику показывали экспортеры: British American Tobacco (+4,7%), Imperial Brands (+3,44%), Anglo American (+1,05%). Сильнее рынка смотрелись фармацефтические компании, такие как AstraZeneca (+1,42%).Напряжение в торговых переговорах не обошло стороной немецкий индекс DAX, большую часть которого составляют компании промышленного производства, которые очень чувствительны к международному товарообороту. Акции автопроизводителя BMW просели на 0,98%, закрывшись на уровне 73,84 евро.Снижение доходностей облигаций оказало негативное влияние на банковский сектор Европы. Акции крупнейшего банка Германии Deutche Bank просели на 1,73% и закрылись на уровне 9,573 евро.

DAX. С технической точки зрения, индекс находится в восходящем тренде. Торги идут очень вяло, на низких объемах, поэтому лучшим решением будет подождать новых драйверов.

Индекс DAX
Индекс DAX

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх