Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Торги в Азии завершились в "красной зоне"

Торги в Азии завершились в "красной зоне"

В среду, 22 июля, ключевые фондовые индексы Азии скорректировались после существенного прироста днем ранее. Внешний фон для азиатского региона складывался неоднозначный. С одной стороны, позитивным моментом стало достижение консенсуса в Евросоюзе по вопросу создания фонда восстановления экономики. В то же время затягивающиеся дебаты в Конгрессе США по теме нового пакета стимулирующих мер привнесли некоторую нервозность на рынки.

Касательно региональных событий, австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) сообщило о планах пересмотреть запрет на осуществление банками дивидендных выплат, который был введен ранее для обеспечения устойчивости банковского сектора в кризисных условиях. По мнению регулятора, степень влияния пандемии на финансовый сектор и уровень неопределенности оказались ниже, чем ожидалось ранее, что позволяет ослабить действующие ограничения. Данный шаг является позитивным сигналом для банковского сектора как в Австралии, так и во всем мире, поскольку центральные банки других стран вскоре могут последовать примеру австралийского регулятора.

Также можно отметить решение правительства Южной Кореи свернуть планы по увеличению налогов на доходы от инвестирования в акции после волны сопротивления со стороны инвестиционного сообщества.

Из макроэкономических показателей в среду были обнародованы предварительные данные по индексам деловой активности Jibun в Японии за июль. В промышленности данный показатель увеличился на 2,5 пункта до 42,6 пункта. В сфере услуг прирост составил 0,2 пункта до отметки 45,2 пункта.

В Тайвани сегодня стали известны данные по уровню безработицы за июнь. Показатель составил 3,97% в сравнении с 4,16% в мае.По итогам среды японский индекс Nikkei 225 закрылся в минусе на 0,58%, южнокорейский KOSPI 50 потерял 0,36%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 1,32%. По состоянию на 11:25 МСК сингапурский индекс Strait Times падает на 1,29%, а индийский бенчмарк Sensex снижается на 0,30%.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 в плюсе закрылись 68 из 224 акций. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Inpex, Toyobo, Shin-Etsu Chemical, Obayashi и Panasonic, повысившиеся в цене от 1,78% до 2,83%.

Под давлением сегодня оказались компании Fujikura, Daiichi Sankyo, Terumo, Keio и Central Japan Railway, чьи акции потеряли от 3,16% до 5,41%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 прирост показали 41 из 198 компонентов. Повышенным спросом пользовались акции Resolute Mining, Challenger, Beach Energy, OZ Minerals и Silver Lake Resources, выросшие в диапазоне от 3,69% до 12,90%.

Хуже рынка выглядели бумаги Mesoblast, Pro Medicus, Polynovo, Avita Therapeutics и Inghams Group, потерявшие за день более 4,8%.

Среди компонентов южнокорейского индекса KOSPI 50 положительную динамику продемонстрировали 19 из 50 бумаг. В лидерах роста оказались акции SK Innovation, Korea Zinc, Samsung Biologics, Samsung Electro-Mechanics и Lotte Chemical, прибавившие более 3,0%.

Аутсайдерами по итогам сессии стали бумаги Hyundai Glovis, Kangwon Land, Hana Financial, Hyundai Mobis и Hyundai Motor, снизившиеся в диапазоне от 2,47% до 4,10%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 движется в рамках "восходящего треугольника", приблизившись к нижней границе фигуры. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, что говорит в пользу продолжения консолидации в ближайшие дни. В более отдаленной перспективе можно ожидать пробития сопротивления на уровне 23180 пунктов и дальнейшего роста индекса.

Nikkei 225
Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота продолжает восходящее движение в направлении уровня $1900 за тройскую унцию, чуть выше которого расположен предыдущий исторический максимум. Учитывая положение стохастических линий, при достижении этой отметки можно ожидать коррекции или консолидации цены.

Золото
Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти на вчерашних торгах попытались протестировать отметку $45,0 за баррель, остановившись в 11 центах от нее. В настоящий момент цена консолидируется в районе $44,0, однако в ближайшее время возможно повторный тест уровня $45,0. Стохастические линии находятся в благоприятном положении для покупок.

Brent
Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх