Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Medtronic покажет существенный рост финансовых метрик за счет эффекта низкой базы

Medtronic покажет существенный рост финансовых метрик за счет эффекта низкой базы

24 августа отчитывается о своих результатах за 1 квартал фискального года один из мировых лидеров по производству медицинского оборудования, компания Medtronic.

Наши ожидания касательно результатов компании положительные. Это во многом связано с эффектом низкой базы. Так, годом ранее выручка Medtronic упала на 13,16% г/г и составила $6,51 млрд, в то время как чистая прибыль показала снижение на 50,91% г/г и зафиксировалась на отметке $836 млн. Мы ожидаем существенного улучшения конъюнктуры рынка медицинского оборудования по итогам 1 квартала, который для компании заканчивается в июле, по сравнению с периодом годом ранее. Выручка должна показать рост в размере около 21% г/г и составить $7,88 млрд, а чистая прибыль покажет более чем 100% рост г/г и доберется до отметки $1,8 млрд.

Medtronic покажет существенный рост финансовых метрик за счет эффекта низкой базы
Изображение
Компания Medtronic активно инвестирует в НИОКР (R&D). Менеджмент заявляет об уровне инвестиций в НИОКР в размере около 8% от продаж компании на среднесрочном горизонте. Medtronic действительно придерживается этого ориентира, так как с 2014 года этот показатель составлял 7,9%. Это превышает средний показатель по индустрии 6,5%, что положительно сказывается на исследовательском потенциале компании.
Как итог, за один только 2021 финансовый год FDA одобрил более 230 продуктов Medtronic.

Наконец, ожидается, что Medtronic поднимет дивидендные выплаты. По нашим оценкам, квартальные дивиденды на акцию составят $0,63, что эквивалентно росту показателя на 8,62% к последнему дивиденду.

Мы придерживаемся нашей рекомендации “держать” акцииMedtronic с целевой ценой $133,06 на горизонте 9 месяцев, что соответствует апсайду от текущих ценовых уровней в размере 3,56%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх