Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Майнинг биткоина перемещается в Центральную Азию, Северную Америку после жестких мер КНР

Майнинг биткоина перемещается в Центральную Азию, Северную Америку после жестких мер КНР

Representations of the virtual currency Bitcoin and Ethereum stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Representations of the virtual currency Bitcoin and Ethereum stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
ШАНХАЙ / ГОНКОНГ 26 мая (Рейтер) - Жесткие ограничения, введенные в Китае, приводят к тому, что производители оборудования для майнинга криптовалют обращают взгляд на Среднюю Азию и Северную Америку, так как будущее их клиентов в КНР неопределенно.

На прошлой неделе китайский регулятор - Комитет по финансовой стабильности и развитию - сказал, что будет жестко пресекать майнинг биткоинов и торговлю ими в попытке противостоять финансовым рискам.

Производитель оборудования для майнеров Ebang International сказал, что объем предложения для зарубежных покупателей всё равно останется недостаточным, даже если рынок сбыта внутри Китая исчезнет.

Компания BIT Mining со штаб-квартирой в Шэньчжэне сообщила в понедельник, что заключила с казахстанской фирмой сделку о совместном инвестировании в дата-центр для криптомайнинга в Центральной Азии.

Если Китай в скором времени потеряет свои майнинговые мощности, иностранные добытчики криптовалют будут в выигрыше, считает вице-президент Innosilicon Technology Алекс Ао.

Эдвард Лу, старший вице-президент Canaan Inc,другого китайского производителя майнингового оборудования, также сказал, что рассматривает другие рынки. "Стратегия должна заключаться в интенсивном развитии таких рынков, как Казахстан, Канада и Северная Европа, где энергоресурсы в изобилии и дешевы, а правила ясны ипредсказуемы", - сказал Лу Рейтер.

Астана в прошлом году приняла поправки в закон, разъясняющие регулирование и налогообложение майнинга криптовалюты, рассчитывая, что это поможет росту ориентированной на нефть экономики.

"Мы получили в понедельник запросы от трех китайских майнеров биткоина, которые интересуются нашими услугами хостинга", - сказал Дидар Бекбауов, сооснователь фирмы Hive Mining, сдающей мощности для майнинга в аренду.

(Самуэль Шен и Алун Джон. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх