Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Renault рассчитывает вернуть "АВТОВАЗ" в российскую юрисдикцию из офшора до конца 2021 года

Renault рассчитывает вернуть "АВТОВАЗ" в российскую юрисдикцию из офшора до конца 2021 года

Renault рассчитывает вернуть "АВТОВАЗ" в российскую юрисдикцию из офшора до конца 2021 года

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости/Прайм. Автоконцерн Renault рассчитывает завершить перевод Alliance Rostec Auto B.V. - совместного предприятия с госкорпорацией "Ростех", владеющего "АвтоВАЗом" - в российскую юрисдикцию с голландского офшора до конца 2021 года, заявил журналистам исполнительный директор по операциям Renault Group в России и СНГ и президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

"В 2019 году мы приняли решение совместно с "Ростехом", Renault и Nissan, что компания, владеющая "АвтоВАЗом", будет расположена в голландской юрисдикции. С того времени Nissan вышел из владения "АвтоВАЗом", сегодня это только Renault 68% и "Ростех" 32% владения. Совместно с "Ростехом", исходя из некоторых налоговых особенностей, мы решили перевести СП в российскую юрисдикцию. Эта дискуссия идет уже очень долго. Мы уже на финальной стадии этого процесса и до конца года, надеемся, все это случится", - сказал он.

При этом Мор подчеркнул, что перевод Alliance Rostec Auto B.V. в Россию никаким образом не повлияет на сам "АвтоВАЗ". "Это нейтральное событие", - добавил топ-менеджер.

Мор также уточнил, что пока Renault не планирует увеличивать свою долю в СП.

Сейчас порядка 32% в Alliance Rostec Auto B.V. принадлежит "Ростеху", оставшиеся 68% - французской стороне. О возможном снижении доли "Ростеха" в "АвтоВАЗе" стало известно в 2018 году, однако сделка так и не была совершена.

"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности "АвтоВАЗа" расположены в Тольятти - АО "АвтоВАЗ", ОАО "Lada Запад Тольятти", а также в Ижевске - ООО "Lada Ижевск". Продукция марки Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах. Продажи компании на российском рынке по итогам 2020 года составили 343,5 тысячи машин (-5% к 2019 году).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх