Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Затянувшиеся переговоры в Конгрессе оказывают давление на доллар

Затянувшиеся переговоры в Конгрессе оказывают давление на доллар

В среду, 5 августа, котировки EUR/USD продолжают наметившееся накануне восходящее движение.

Днем ранее доллар США вновь ослаб по отношению к корзине основных валют, в том числе к евро. Поводом для продаж американской валюты стали затянувшиеся переговоры в Конгрессе по параметрам нового пакета стимулов для американской экономики. Согласно заявлению министра финансов США Стивена Мнучина, представители обеих партий продвинулись в переговорном процессе по ключевым вопросам, в частности, по надбавкам к пособиям по безработице и запрету на выселение из домов за неуплату арендных платежей во время пандемии, однако окончательно договориться конгрессменам пока не удалось. По его словам, стороны планируют прийти к соглашению к концу текущей недели, учитывая значимость данного решения для всей экономики и темпов ее восстановления.

На этом фоне ставки по государственным облигациям США продемонстрировали резкое снижение, что стало реакцией инвесторов на промедление фискальных властей страны в части новых стимулов. Ряд участников рынка полагают, что затягивание в вопросах поддержки граждан и бизнеса может привести к еще более глубокому и затяжному спаду экономики.

В таких условиях ФРС будет вынужден удерживать ставки вблизи нулевых значений неопределенно долгое время, что негативным образом отразится на доходности казначейских бумаг.

Также во вторник стало известно о том, что США и Китай планируют провести переговоры для оценки итогов первой фазы торговой сделки. Ожидается, что встреча пройдет 15 августа, спустя шесть месяцев с начала вступления соглашения в силу, однако дата может быть уточнена позже. Исход этих переговоров будет чрезвычайно важен, учитывая нарастающую в последнее время напряженность между странами.

Касательно макроэкономической статистики, во вторник в США были опубликованы данные по объему заводских заказов за июнь. Показатель продемонстрировал прирост на 6,2% м/м в сравнении с увеличением на 7,7% м/м в мае, что оказалось лучше прогнозов в +5,0% м/м. Из второстепенных индикаторов стали известны данные по индексу сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга). По итогам недели, завершившейся 1 августа, показатель вырос на 1,1% м/м, как и неделей ранее.

В среду необходимо будет проследить за публикацией в еврозоне июньских данных по розничным продажам. В США сегодня предстоит узнать данные по сальдо торгового баланса, экспорту и импорту за июнь, а также по индексам деловой активности в секторе услуг и непроизводственном секторе за июль.

На дневном графике EUR/USD продолжают консолидируются вблизи отметки 1,1800. В случае закрепления выше этого уровня возможен дальнейший рост к отметке 1,2000. Тем не менее, стохастические линии пока находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу консолидации по инструменту в ближайшие дни.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх