Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Позитивные настроения на нефтяном рынке сохраняются

Позитивные настроения на нефтяном рынке сохраняются

В среду, 5 мая, цены на нефть продолжают восходящее движение после существенного прироста днем ранее. Так, нефтяные котировки марки Brent вплотную приблизились к отметке $70 за баррель на фоне сохраняющихся позитивных настроений, связанных с ожиданиями начала автомобильного сезона в США и европейских странах. Также стоит отметить одобрение со стороны G20 инициативы введения ковид-паспортов для стимулирования туристической отрасли, что обеспечит увеличение пассажироперевозок и, как следствие, спроса на нефть. Помимо этого, рост цен поддержали данные от Американского института нефти, показавшие более существенное сокращение запасов в Штатах, нежели прогнозировали аналитики.

К 11:47 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 1,18% и находятся у отметки $69,69, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,08% на уровне $66,40.

Позитивные настроения участников рынка по большей части связаны с ожиданиями роста спроса на топливо в США и Европе во время летнего автомобильного сезона. Так, президент США Джо Байден обещал, что к 4 июля около 70% населения получат как минимум одну дозу вакцины, в Великобритании премьер-министр Борис Джонсон сообщил о готовящемся снятии ограничительных мер в течение следующих семи недель.

Помимо этого, вчера стало известно о том, что G20 одобрили инициативу введения так называемых ковид-паспортов. Это позволит безопасно восстановить пассажироперевозки и туристическую отрасль, что обеспечит дополнительный спрос на "черное золото". Стоит отметить, что до пандемии на авиационную отрасль приходилось порядка 10% от совокупного мирового спроса на нефть.

Еще одним драйвером роста нефтяных котировок стали данные от Американского института нефти, показавшие существенное сокращение нефтяных запасов в США. Так, по итогам прошлой недели показатель снизился на 7,7 млн баррелей в сравнении с ростом на 4,319 млн баррелей неделей ранее. Это стало максимальным сокращением с конца октября 2020 года, при этом аналитики ожидали снижения на 2,191 млн баррелей.

Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы официальные данные по запасам нефти в США от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent приблизилась к уровню $70 и в ближайшее время может попытаться его пробить вверх. В этом случае следующей целью выступит предыдущий локальный максимум, расположенный на отметке $71,4. Вместе с тем стохастические линии уже достигли зоны перекупленности, что может говорить об ограниченности потенциала роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 11:47 МСК котировки золота опускаются на 0,06% и находятся у отметки $1775,00 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает удерживаться в диапазоне $1760-1800 над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии направлены вверх, что может указывать на вероятность роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Золото (GC)
Золото (GC)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх