Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс Московской биржи будет обновлять исторические максимумы

Индекс Московской биржи будет обновлять исторические максимумы

Индекс Московской биржи будет обновлять исторические максимумы

Демократы Палаты представителей США окончательно раскрыли подробности предлагаемого повышения налогов. Рассматривается возможность повышения ставки корпоративного налога до 26,5% с 21% и ввод дополнительного налога в 3% на людей, зарабатывающих более $5 млн в год. Также Демократы планируют повысить ставку налога на прирост капитала до 25%. Мы думаем, что принятие такого законопроекта может хотя бы немного охладить рынки США, где уже долгое время нет "оздоравливающих" коррекций. Однако вызвать обвал и панику такое повышение налогов не может.

Налог на добычу для металлургических компаний может вырасти примерно втрое, до 3-5% от их выручки, сообщает Коммерсант. Такой ориентир содержится в обновленном проекте основных направлений налоговой и бюджетной политики, подготовленном Минфином. Министерство объясняет необходимость роста НДПИ тем, что компании в последние годы слишком много зарабатывают и слишком мало инвестируют. Такое повышение налогов не является драматичным для отрасли, по нашему мнению. Пострадают в первую очередь добывающие компании и компании, имеющие большие ресурсные базы, а именно Норникель, Русал, Северсталь, Мечел.

Думаем, что некоторое время акций этих компаний могут быть под давлением, однако для долгосрочного удержания новость нейтральна.

Сегодня мы ожидаем позитивную динамику российского рынка. Фьючерсы на нефть торгуются около $74, а американские индексы в целом показывают нейтральную динамику. Индекс Московской биржи будет обновлять исторические максимумы, в первую очередь за счет "Новатэка" и "Газпрома", которые являются бенефициарами роста цен на газ в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх