Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российский рынок начал осень с покупок акций "Петропавловска"

Российский рынок начал осень с покупок акций "Петропавловска"

Российские индексы начали осенний сезон с роста после вчерашней просадки. Это способствует позитивный внешний фон: китайский рынок растет так же, как и фьючерсы на открытие бирж США. Индекс МосБиржи с утра поднимается на 0,26% и достигает отметки в 3929 пунктов, а РТС повышается на 0,43% и торгуется на уровне 1691,43 пункта.

Накануне основные потери понес нефтяной сектор - в ощутимый минус ушли "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть". Возможно, эти бумаги решил распродать кто-то из крупных инвесторов, считают в "Алор Брокере".

Во вторник же на фондовом рынке наблюдается следующая картина: в лидеры выбиваются бумаги "Петропавловска" (+1,42%), а в аутсайдерах находятся обыкновенные акции "Северстали" (-4,77%). Такие рассредоточение интересов покупателей на рынке не удивляет - "Петропавловск" отчитался о чистой прибыли в 1 полугодии 2021 года против убытка годом ранее. А акции "Северстали" накануне последний день торговались с дивидендами.

Российский рынок начал осень с покупок акций "Петропавловска"
"Петропавловск"

Тем временем на валютном рынке ситуация благоприятно сказывается для рубля - он немного растет к доллару на 0,08% - до 73,16. А цены на нефть сегодня также, как и рынок в целом, прибывают в позитиве.

В моменте цена нефти марки Brent подскакивает до 72,2 доллара (+0,8%). В фокусе внимания инвесторов - заседание министерского комитета ОПЕК+. По данным СМИ, картель, скорее всего, оставит предыдущее решение в силе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх