Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Глобальные инфляционные страхи для рынка РФ вторичны

Глобальные инфляционные страхи для рынка РФ вторичны

Глобальные инфляционные страхи для рынка РФ вторичны

Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть немного растут после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник, после разнонаправленной динамики в начале дня, завершились снижением трех основных индексов на 0,1-1,4% во главе с циклическим Dow Jones Industrial Average. На этот раз сектор высоких технологий чувствовал себя лучше рынка и отвоевал почти все внутридневные потери. На биржах опасались разгара инфляции, а доходность 10-летних казначейских облигаций США закрепилась выше 1,6%.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,4%. В среду будут опубликованы данные по инфляции США за апрель, которые, вероятно, покажут ускорение роста базовой инфляции до 2,3% г/г, а основной - до 3,6% г/г, умеренно негативно для настроений.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,9%. Опубликованные в среду с утра окончательные данные подтвердили потребительскую инфляцию в Германии в апреле на уровне 2% г/г, в то время как промышленное производство Великобритании в марте ускорилось с 1,3% до 2,1% м/м, а падение ВВП Великобритании в 1-м квартале, по предварительной оценке, составило 1,5% к/к (ожидалось -1,6%).

День в регионе, вероятно, начнется с продаж в связи с мировыми пессимистичными тенденциями.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 1,6%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,7%. Китайские индексы, однако, вновь идут против общего тренда и растут в пределах 0,5%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром повышаются в пределах 0,5% после сдержанного роста накануне. Цены остаются выше поддержек 67 долл и 63,50 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков), что позволяет рассчитывать на возвращение к более уверенному повышению. В Американском институте нефти накануне сообщили о сокращении запасов “черного золота” на прошлой неделе на 2,5 млн (аналогичной цифры ожидают от отчета Минэнерго США), но запасы бензина при этом подскочили на 5,6 млн баррелей. Ежемесячный отчет по рынку нефти в среду должно опубликовать Международное энергетическое агентство.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС во вторник скорректировались вниз, но оставались существенно выше средних полос Боллинджера дневных графиков (3600 и 1510 пунктов). При дальнейшем ухудшении мирового аппетита к риску можно ожидать движения индикаторов в район указанных отметок, но при этом индексам также необходимо закрыть образовавшиеся вчера гэпы и подняться до 3675 и 1565 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3590-3700 пунктов.

Рубль накануне немного укрепился против доллара и евро, а на сегодняшних утренних торгах стабилен. Пара доллар/рубль остается выше отметки 74 руб и до преодоления сопротивления 75,20 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика) движется в рамках основного нисходящего тренда. Пара евро/рубль консолидируется недалеко от 90 руб с ближайшим краткосрочным сопротивлением 90,60 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в небольшой минус, следуя за преимущественно негативными настроениями за рубежом. Ускорение инфляции в западных странах, однако, на данный момент не является первичным драйвером для отечественных активов, для которых более важен геополитический фактор и нефтяные котировки. Попытки роста цен на “черное золото” будут удерживать российский рынок и рубль от более масштабного падения, но общее снижение аппетита к риску может заставить участников зафиксировать часть прибыли в ряде бумаг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх