Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Спутник Лайт" одобрили на Филиппинах

"Спутник Лайт" одобрили на Филиппинах

Российская вакцина "Спутник Лайт" одобрена на Филиппинах, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Препарат зарегистрировали в рамках ускоренной процедуры. В марте Филиппины одобрили двухкомпонентную вакцину "Спутник V".

"РФПИ объявляет об одобрении в рамках ускоренной процедуры российской однокомпонентной вакцины против коронавируса "Спутник Лайт" Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) Республики Филиппины", - говорится в сообщении организации.

"Спутник Лайт" является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины "Спутник V". Вакцинация препаратом "Спутник Лайт" позволит ограничить распространение коронавируса в стране и ускорит создание популяционного иммунитета.

"Спутник Лайт" демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ходе вакцинации населения в целом ряде стран. В частности, данные Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) показали эффективность применения вакцины "Спутник Лайт" на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей. В Парагвае, согласно данным Минздрава страны, эффективность препарата составила 93,5% в ходе массовой вакцинации.

В марте 2021 года на Филиппины одобрили двухкомпонентную вакцину "Спутник V" в рамках процедуры ускоренной регистрации. В настоящее время "Спутник V" одобрен в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек, или половины населения Земли.

"Спутник Лайт" одобрили на Филиппинах
"Спутник Лайт"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх