Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Россия может нарастить торговые отношения с ЕС благодаря Китаю

Россия может нарастить торговые отношения с ЕС благодаря Китаю

Россия может нарастить торговые отношения с ЕС благодаря Китаю

Согласно данным РЖД, объемы погрузки на сети РЖД выросли на 0,3% г/г в декабре после снижения на 0,7% г/г в ноябре. В итоге объемы погрузки на сети РЖД снизились на 2,7% г/г по итогам 2020, что по ряду причин можно считать позитивным результатом.

Во-первых, глубина спада, главным образом, отражает кризис 2К20: в 4К20 объемы погрузки почти не изменились в годовом исчислении, показав сильное восстановление в сравнении со спадом на 5,2% г/г в 2К20.

Во-вторых, объемы погрузки, связанные с транзитом грузов из Китая в ЕС и в обратную сторону, почти удвоились в 2020 в годовом исчислении, и сейчас на них приходится пятая часть транзитных грузоперевозок РЖД. Это указывает на то, что Россия может выиграть от китайского проекта “Один пояс один путь”, наращивая торговые отношения с ЕС. В целом динамика объемов погрузки на сети РЖД подтверждает наше мнение о том, что Россия смогла избежать сильного экономического спада в 2020.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх