Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Европейские индексы завершили сессию на отрицательной территории

Европейские индексы завершили сессию на отрицательной территории

Во вторник, 8 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории в связи с опасениями, что Великобритания находится под угрозой выхода из ЕС без торгового соглашения, в то время как акции технологических компаний просели вслед за продолжившейся распродажей в технологическом секторе США.

Что касается опубликованной вчера статистики, то ВВП еврозоны во втором квартале, по пересмотренным данным, снизился на 11,8% к/к и 14,7% г/г, однако темпы падения ВВП оказались несколько лучше предварительных данных.

Тем временем, сальдо торгового баланса Германии за июль увеличилось с 15,6 млрд евро в июне до 19,2 млрд евро в июле. Объемы экспорта в стране увеличились на 4,7% м/м против ожидаемого повышения на 5,0% м/м, а объемы импорта выросли на 1,1% м/м, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 3,3% м/м.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,12%, французский CAC 40 стал легче на 1,59%, а немецкий DAX просел на 1,01%. Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 1,15%, закрывшись на уровне 363,76 пункта.

Удачно сложилась сессия для британской почтовой службы Royal Mail, которая добавила в свой актив 25,03% после повышения прогноза по выручки на текущий год.

В свою очередь, бумаги британского ритейлера товаров для спорта JD Sports Fashion подскочили на 9,83% благодаря оптимистичным прогнозам на текущий год. Так, годовая прибыль до уплаты налогов ожидается в размере порядка 265 млн фунтов стерлингов ($349 млн).

В числе аутсайдеров торгов оказалась французская энергетическая компания Electricite de France (EDF), бумаги которой просели на 7,97% после объявления о том, что производительность электроэнергии на атомных электростанциях упала на 17,6%.

В то же время рыночная капитализация французской компании Interparfums уменьшилась на 1,46% после публикации полугодового отчета, согласно которому операционная прибыль сократилась на 73% г/г.

DAX. На дневном графике немецкий DAX продолжает торговаться в рамках "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI находятся в благоприятном для продаж положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается снижение индекса.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх