Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Торги в США проходят на положительной территории

Торги в США проходят на положительной территории

Торги в США проходят на положительной территории

В среду, 26 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику благодаря воодушевляющим отчетностям ряда компаний, а также в ожидании улучшения торговых отношений с Китаем. Сегодня появились сообщения о том, что КНР может закупить рекордное количество сои в Штатах в текущем году.

Кроме того, инвесторы ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в ходе ежегодного симпозиума, который пройдет 27-28 августа в Джексон-Хоуле. Многие трейдеры полагают, что мировые центральные банки продолжат поддерживать экономику за счет сохранения низких процентных ставок и покупки государственных облигаций, а также иных форм долговых обязательств.

Некоторое беспокойство участникам торгов придает надвигающийся на побережья штатов Техас и Луизиана ураган Лаура, которому присвоена третья категория. Американские энергетические компании вынуждены снижать объемы добычи нефти и приостанавливать работу своих нефтеперерабатывающих заводов, при этом скорость сокращения добычи нефти приближается к уровню 2005 года во время урагана Катрина.

Вышедшая сегодня статистика, тем временем, показала, что заказы на товары длительного пользования увеличились в июле на 11,2% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +4,3% м/м после +7,7% м/м (пересмотренное изменение) в июне.

Запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, сократились, в свою очередь, на 4,689 млн баррелей, в то время как ожидалось -3,694 млн после -1,632 млн неделей ранее.

К 19:33 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,78% до 3470,44 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,03% на отметке 28257,82 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 1,55% до отметки в 11643,92 пункта.

К 19:33 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,09% на уровне $43,39 за баррель. Стоимость золота подрастает на 1,56% и находится на отметке $1953,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,02% и находится на отметке 1,183.

Среди фаворитов торгов находится провайдер профессиональных облачных решений для бизнеса Salesforce.com, добавивший в свой актив 27,6% благодаря сильным финансовым результатам за минувший квартал.

В то же время, бумаги ритейлера Dick's Sporting Goods дорожают на 14,7% на фоне значительного увеличения онлайн-продаж. Так, продажи компании через Интернет возросли за три месяца с окончанием 1 августа почти втрое.

Американский разработчик программного обеспечения Autodesk зафиксировал 14,6%-ный рост выручки во втором квартале. Как следствие, акции компании "поправились" на 0,3%.

Удачно складывается сессия для корпорации Apple, бумаги которой входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, рыночная капитализация компании подрастает к середине торгов на 1,49%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх