Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Евродепутат назвал оскорблением планы США назначить представителя по "Северному потоку-2"

Евродепутат назвал оскорблением планы США назначить представителя по "Северному потоку-2"

РИА Новости. Решение США назначить представителя по "Северному потоку-2" - это неприемлемое оскорбление, заявил РИА Новости член Европейского парламента от партии "Альтернатива для Германии" Бернхард Зимниок.

По мнению евродепутата, США вмешиваются в строительство "Северного потока-2" - "межправительственного проекта Германии и России" - уже несколько лет. Он заявил, что с назначением спецпосланника, который занимается "исключительно саботажем энергетического проекта, значимого для Германии", уровень эскалации достиг того уровня, который требует ясного дипломатического ответа со стороны Берлина.

Евродепутат назвал оскорблением планы США назначить представителя по "Северному потоку-2"
Изображение
"Федеральное правительство (Германии) должно, я повторяю, должно занять четкую позицию и дать понять администрации (президента США Джо) Байдена, что вмешательство во внутренние дела Германии будет недопустимым оскорблением. Назначение спецпосланника Амоса Хохштейна показывает, как важно, по мнению США, предотвратить "Северный поток-2", - заявил Зимниок.

Немецкий политик заявил, что не имеет значения, кто станет спецпосланником. Германия должна дать понять, что любое вмешательство "нанесет непоправимый урон партнерским отношениям с США".

Зимниок отметил, что "Северный поток-2" будет иметь положительный эффект на уровень цен на энергоресурсы в Германии, которые достигли рекордных высот из-за "катастрофической политики" федерального правительства.

Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода "Северный поток-2", сообщило ранее издание Politico со ссылкой на официальный источник. Роль спецпосланника предложена близкому советнику президента США Джо Байдена, экс-спецпосланнику госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну, он пока не принял предложение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх