Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Строительство ветропарков вписывается в стратегию "Энел России"

Строительство ветропарков вписывается в стратегию "Энел России"

Строительство ветропарков вписывается в стратегию "Энел России"

В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 глава Enel в России Стефан Звегинцов и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на реализацию потенциального инвестиционного проекта по строительству ветропарка в Ростовской области.

Данный проект будет развиваться при условии получения соответствующих квот по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов ВИЭ, запланированных на 2021-2025 гг. в рамках второй программы господдержки генерации на ВИЭ (ДПМ ВИЭ-2.0). Объем инвестиций в потенциальный проект, по оценкам, может составить 10 млрд рублей. Параметры ветропарка и сроки строительства не раскрываются.

Мнение. Мы считаем, что проект вписывается в стратегию компании по наращиванию генерации с использованием ВИЭ. Так, компания рассчитывает, что 39% EBITDA в 2023 году будет генерироваться за счет такой энергии. В настоящий момент у компании есть несколько проектов ветровых электростанций: Азовская ВЭС (90 МВт), Кольская ВЭС (201 МВт) и Родниковская ВЭС (71 МВт). Мы считаем новость нейтральной. Ранее ожидалось, что результаты первого конкурентного отбора для ДПМ ВИЭ-2.

0 будут объявлены 4 сентября 2021, однако последние сообщения в СМИ предполагают, что эта дата может быть немного сдвинута.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх