Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Окончательный подсчет голосов в США может затянуться

Окончательный подсчет голосов в США может затянуться

К 16:10 МСК кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента Дональда Трампа, набирая 238 голосов членов коллегии выборщиков из необходимых 270. Трамп, в свою очередь, заручился 213 голосами.

Заметим, что окончательный подсчет голосов может затянуться на несколько дней в связи с тем, что многие американцы голосовали по почте. На фоне пандемии коронавируса более 100 млн американцев проголосовали досрочно по почте или лично на участках. Это свыше 47% всех зарегистрированных избирателей (правом голоса обладают около 233 млн граждан страны).

На текущий момент Джо Байден лидирует в 22 штатах: Висконсине, Неваде Мэне, Нью Гэмпшире, Вермонте, Массачусетсе, Коннектикуте, Делаваре, Род Айленде, Нью Джерси, Мэриленде, Нью-Йорке, Вирджинии, Иллинойсе, Орегоне, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, на Гавайях и в столичном округе Колумбия.

Дональд Трамп, в свою очередь, лидирует в 28 штатах: Айове, Аляске, Джорджии, Флориде, Северной Каролине, Южной Каролине, Пенсильвании, Кентукки, Теннесси, Техасе, Огайо, Мичигане, Алабаме, Индиане, Западной Виргинии, Вайоминге, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе, Миссури, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Юте, Монтане, Южной Дакоте, Северной Дакоте, а также Айдахо.

Фьючерсы на S&P 500 подрастают на 1,55% до 3413,75 пункта, французский CAC 40 повышается на 1,65%, немецкий DAX ушел в плюс на 1,33%, а британский FTSE 100 пребывают в плюсе на 1,21%.

Стоимость нефти повышается на 2,73% и находится на отметке $38,69 за баррель, а цены на золото опускаются на 0,04% до $1909,60 за тройскую унцию.

Окончательный подсчет голосов в США может затянуться
Изображение

Источник: Associated Press, Yahoo

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх