Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американский рынок замер в ожидании

Американский рынок замер в ожидании

Американский рынок замер в ожидании

В пятницу, 6 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренное снижение основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках занимают выжидательные позиции в преддверии окончательного подведения итогов выборов в США. Пока все по-прежнему идет к тому, что Джо Байден станет новым президентом.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика не оказала существенного влияния на ход торгов - все внимание инвестиционного сообщества направлено на ожидающиеся итоги выборов. Как стало известно, занятость в несельскохозяйственных отраслях США в октябре расширилась на 638 тысяч рабочих мест при усредненных прогнозах прибавки 580 тысяч, тогда как месяцем ранее занятость возросла на 672 тысячи рабочих мест. Уровень безработицы снизился с 7,9% до 6,9%, тогда как ожидалось сокращение только до 7,6%. Таким образом, занятость показала положительную динамику в шестой месяц кряду.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом, тем временем, продолжает осложняться - в четверг в США было зафиксировано более 121 000 новых случаев заражения.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный - азиатские и европейские площадки не показали единой динамики.

К 20:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,10% на отметке в 3506,94 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,09% до уровня в 28365,27 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,36% на отметке в 11848,23 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,34%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,32%, на серебро - с повышением на 1,66%, а нефть марки лайт теряет в цене 3,33% до $37,5 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется меньше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют только Wal-Mart и J&J, а теряют более 1% акции Tesla, UnitedHealth и Amazon. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", снижаются в цене на 0,1%.

Поставщик велотренажеров Peloton прибавляет в цене 1,8% - компания сообщила о росте продаж по итогам первого фискального квартала на 232% в связи с подъемом спроса населения в условиях пандемии коронавируса и невозможностью посещать спортзалы в прежнем режиме.

Оператор Marriott International ушел в плюс на 2,5% после того, как отчитался по квартальной прибыли со значительным превышением усредненных ожиданий Уолл-Стрит.

Оператор службы такси Uber подскочил на 6,0% несмотря на то, что зафиксировал убытки по итогам третьего квартала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх