Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американский рынок завершил неделю уверенным ростом

Американский рынок завершил неделю уверенным ростом

Американский рынок завершил неделю уверенным ростом

В пятницу, 13 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов, причем Standard & Poor's 500 финишировал на рекордной отметке.

Укрепление котировок на американских биржевых площадках стало возможным несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Штатах продолжала ухудшаться, и в отдельных штатах и городах вводились новые ограничения с целью остановить дальнейшее распространение вируса.

Игроки благополучно абстрагировались и от опубликованной в пятницу макроэкономической статистики - индекс потребительского доверия университета Мичигана за ноябрь в предварительном расчете снизился до 77 пунктов при прогнозах повышения до 82 пунктов. Стоит отметить, что президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступавший в пятницу с докладом, отметил стремительное восстановление американского рынка труда в этом году в сравнении с восстановлением после финансового кризиса 2008-2009 гг.Внешний фон для американской сессии складывался неоднородный - азиатские и европейские площадки не показали единого направления.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 399,64 пункта или 1,37% до уровня в 29479,81 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 48,14 пункта или 1,36% до отметки 3585,15 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 119,70 пункта или 1,02% и достиг отметки 11829,29 пункта.

Недельный выигрыш индекса Dow составил 4,1%, индекса S&P 500 - 2,2%, а Nasdaq Composite понес потери в размере 0,6%.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 99 центов до уровня $40,13 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на $12,9 до значения в $1886,2 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции Tesla, а прибавили свыше 2% акции Cisco, Boeing, Chevron, Goldman Sachs и др. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, закрылись с околонулевым изменением.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems продвинулся на 7,1% после того, как отчитался за минувший квартал с превышением прогнозов по выручке и прибыли и обнадежил инвесторов своими прогнозами.

Поставщик косметической продукции Revlon, оказавшийся на грани банкротства, на пятничных торгах обвалился сразу на 20,7%.Медийный гигант Walt Disney, накануне отчитавшийся по финансовым результатам, прибавил 2,1%. Убытки компании оказались менее значительными, чем ожидали на Уолл-Стрит, а выручка превысила прогнозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх