Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Летний рынок" продолжается

"Летний рынок" продолжается

Индекс РТС уже месяц показывает "боковик" - летний рынок продолжается! Вчера этот индекс, ведомый ценами на нефть, снизился на 1,18%. Отчаиваться не надо - рынок летний, но возможности для заработка есть и на фондовом рынке, и на товарном! Интересная тема игра на понижение в ММК и или продажа контрактов на медь от 9700 (о чем я писал ранее). А вот играть на понижение скажем в "ЛУКОЙЛе" я бы поостерегся.

Почему упали нефтяные цены? С моей точки зрения, спор между двумя союзниками в Персидском заливе может в долгосрочной перспективе привести к развалу ОПЕК+ или к ценовой войне. Но в краткосрочном плане отсутствие соглашения это позитив. В любом случае, у нефтяных цен (Brent) сейчас много технических поддержек, к примеру 73,36, а, по прогнозам, спрос на нефть в этом году будет усиливаться. Оснований для паники я не вижу. В понедельник министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар заявил, что не хочет, чтобы цены на нефть взлетели выше нынешних уровней, и надеется, что в течение 10 дней будет назначена дата нового заседания ОПЕК +. Многие источники сообщают, что неофициальные консультации о заключении нового соглашения начнутся до конца этого месяца.

В США индексы S&P 500 и Dow снизились от рекордных уровней, но индекс Nasdaq установил новый рекорд.

Индекс Nasdaq вышел наверх 22 июня из четырехмесячного диапазона консолидации и "быки" очень сильны. Акции Apple Inc. выросли на 1,47%. По мнению аналитиков JP Morgan, повышательный импульс в этих акциях сохранится. При вчерашнем закрытии 142 доллара аналитики JP Morgan повысили целевую цену акций компании с 165 до 170 долларов. Сегодня ждем публикаций июньских протоколов ФРС, которые помогут понять сроки ужесточения денежно-кредитной политики.

Ситуация на утро выглядит умеренно негативно. Настораживает то, что индекс развивающихся рынков от MSCI тестирует полуторамесячный минимум. В такой ситуации инвесторы не будут активно покупать акции. Многие из инвесторов сейчас в отпусках, а другие будут ждать следующую неделю, когда в США стартует сезон отчетности. Результаты отчетностей за второй квартал ожидаются очень хорошими. Не возникнет ли у инвесторов соблазн зафиксировать прибыль по "длинным позициям" по факту выхода хорошей отчетности? В США с июля, как правило, начинается "низкий сезон" на рынке акций, в связи с эти и наш рынок и американский могут перейти в "боковик".

медь
медь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх