Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Пошлины не сильно повлияют на сырьевые компании, за исключением "РУСАЛа" - эксперт

Пошлины не сильно повлияют на сырьевые компании, за исключением "РУСАЛа" - эксперт

Экспортные пошлины - это негатив для компаний сырьевого сектора РФ, но по большей части это не окажет на них очень существенного влияния, считает аналитик ФГ "ФИНАМ" Алексей Калачев, принявший участие в онлайн-встрече "Сырьевой сектор: драйверы роста и риски".

Исключение - это "РУСАЛ". "Единственной пострадавшей стороной в этой истории окажется "РУСАЛ". Но по разной информации, переговоры все-таки ведутся. У компании нет такой высокой операционной рентабельности... его доходы во многом поддерживаются за счет "Норникеля" - его дивидендов, высоких цен на акции, buyback и так далее. И это, в общем, факторы, которые могут быть долгосрочными, особенно buyback. Во 2 полугодии этого не будет. Мы ждали, что они будут гасить долги и вернуться к выплате дивидендов, но в связи с пошлинами эти надежды тают. Но все-таки, наверное, для алюминия пошлины снизят", - рассказал экспер.

Он также отметил, что ожидает от компании очень сильных результатов по 1 полугодию. "Во многом эта сила будет заключена не только в высоких ценах на алюминий, но и в buyback, который провел "Норникель". Но пошлины, да, они будут давить. Cash добавится приличный - долг сократится", - добавил аналитик.

Пошлины не сильно повлияют на сырьевые компании, за исключением "РУСАЛа" - эксперт
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх