Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...

Наступивший 2021 год будет позитивным для банковской отрасли

Наступивший 2021 год будет позитивным для банковской отрасли

Завершился сложный 2020 год, открывший новые горизонты в введение бизнеса. Легче всего к новым реалиям подстроились банка. В ходе онлайн-конференции "Фондовые рынки в январе - новые максимумы, старые проблемы" на сайте FINAM.RU аналитики обсудили, каковы перспективы одного из ведущих российских банков в 2021 года - "Сбербанка". Что его ждет, будут ли акции интересны для инвесторов, легко ли освоится банковский гигант в новых реалиях?

Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал", ждет пилообразной динамики от бумаг, при этом он не готов открывать стратегические короткие позиции по этой акции. "Это растущий бизнес. Давление оказать на котировки могут проседание IT сектора и усиление регулирования банков увеличение норм резервирования. Покупать бумаги готов по 220 рублей", - пояснил эксперт.

Наступивший 2021 год будет позитивным для банковской отрасли
Изображение

Дмитрий Донецкий, аналитик ИФК "Солид", считает, что 2021 год будет позитивным для банковской отрасли. "Ожидается продолжение роста кредитования как физлиц, так и юрлиц вследствие низких ставок. Однако этот фактор может быть нивелирован снижением чистой процентной маржи из-за инерции ставок по кредитам, а также потенциальным ростом ключевой ставки ближе к концу года, что вызовет удорожание фондирования.

Однако даже в этой ситуации "Сбербанк" должен показать рост чистых процентных доходов. Рост чистых комиссионных доходов мы ожидаем на уровне 10%. Также "Сбер" активно развивает небанковскую деятельность, что будет способствовать росту прочего операционного дохода в следующие годы. Наш прогноз на 2021 год - рост чистой прибыли к 1 трлн. рублей, и дивиденды на уровне 22,4 рубля за 2021 год (7,8% дивдоходности)", - полагет эксперт.

Дмитрий Баженов, ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер", ждет высвобождения резервов вслед за восстановлением экономики, "Сбер" уже начал высвобождать резервы в ноябре 2020 г. "Сформированные резервы окажут положительное влияние на доходы банка в будущих периодах, что повышает шансы на высокую выплату дивидендов и дальнейший роста акций на рынке", - рассказал он.

Роман Антонов, главный аналитик "Промсвязьбанка", ждет от "Сбера" роста прибыли на 15% г/г до 900 млрд руб. Дивиденды - 50% от чистой прибыли. "Расходы на резервы, скорее всего снизятся. Позитивно на прибыльности скажется рост розничного кредитования. Продолжение развития наиболее доходных небанковских направлений: e-commerce, развлечения, облачные технологии и кибербезопасность. Не исключаем новых сделок M&A. Все эти факторы должны позитивно сказаться на динамике акций банка в текущем году", - прокомментировал г-н Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх