Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Статистика по пособиям по безработице в США поддержала доллар

Статистика по пособиям по безработице в США поддержала доллар

В пятницу, 13 августа, американский доллар удерживается вблизи своих четырехмесячных максимумов, чему способствуют вышедшие вчера сильные данные по рынку труда в США и индексу цен производителей.

По состоянию на 11:54 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,09% и торгуется у отметки 1,17405, а индекс доллара DXY опускается 0,09% и находится у уровня 92,955. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,05%, до отметки 1,17358, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,13%, на уровне 93,028.

Поддержку американской валюте оказала вышедшая вчера в США статистика по рынку труда. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось третью неделю подряд до 375 тыс. в сравнении с предыдущим результатом в 387 тыс., полностью совпав с консенсус-прогнозом.

Помимо этого, в Штатах ускорился рост индекса цен производителей до 7,8% г/г, тогда как аналитики ожидали результата в 7,3% г/г, как и месяцем ранее. Эти данные свидетельствуют о сохранении высокого инфляционного давления в стране, несмотря на некоторое замедление потребительской инфляции.

На фоне улучшения ситуации с занятостью и продолжающегося роста цен многие участники рынка ожидают, что ФРС может объявить о планах по сворачиванию монетарных стимулов уже на следующем заседании, которое состоится 22 сентября.

При этом ряд экспертов не исключают, что это произойдет ранее - на симпозиуме центральных банкиров в Джексон-Хоул 26-28 августа. Действительно, в последнее время все больше представителей Федрезерва высказываются о необходимости постепенного завершения программ монетарного стимулирования, учитывая высокие темпы восстановления американской экономики. В то же время глава ФРС Джером Пауэлл пока сохраняет довольно мягкий тон в своих высказываниях: по его мнению, устранение поддержки со стороны регулятора в текущих условиях могло бы быть преждевременным шагом.

Что касается других показателей макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли данные по промышленному производству. По итогам июня показатель вырос на 9,7% г/г против увеличения на 20,6% г/г месяцем ранее, что оказалось хуже консенсус-прогноза в +10,4% г/г.

Сегодня в Германии были обнародованы данные по индексу оптовых цен за июль, который показал рост на 11,3% г/г, что стало максимальным результатом с октября 1974 года. Месяцем ранее индекс вырос на 10,7% г/г.

Далее в течения дня в еврозоны станут известны данные по сальдо торгового баланса, а в США ожидается публикация данных по экспортным и импортным ценам и ряду индикаторов от Мичиганского университета.

Курс EUR/USD консолидируется над уровнем 1,1700, который на текущий момент выступает в качестве поддержки. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и направлены вверх, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения и вероятность коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

пара евро/доллар
пара евро/доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх