Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

ФНС России каждые полгода будет оценивать эффективность налоговых льгот для IT-компаний

ФНС России каждые полгода будет оценивать эффективность налоговых льгот для IT-компаний

ФНС России каждые полгода будет оценивать эффективность налоговых льгот для IT-компаний

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Федеральная налоговая служба РФ планирует каждые полгода оценивать эффективность льгот для IT-сектора, которые начали действовать с текущего года, сообщил глава службы Даниил Егоров.

Правительство РФ с 2021 года предоставило преференции IT-отрасли, бессрочно снизив страховые взносы до 7,6% с 14%, а налог на прибыль - до 3% с 20%. Для получения таких льгот компании необходимо подтвердить принадлежность к высоким технологиям: у нее должна быть аккредитация в Минцифры, при этом 90% ее выручки должны составлять доходы от продажи программного обеспечения и услуг по его разработке и внедрению.

"У нас в инспекции идут отдельно отслеживания. Так как сейчас идет накопление опыта, я думаю, что где-нибудь в полугодие уже смело можно делать засечку и смотреть, что работает, что не работает и почему", - сказал Егоров в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос управляющего директора группы компаний "Яндекса" Тиграна Худавердяна о том, когда можно будет сделать "засечку" и посмотреть, помогают ли эти меры IT-компаниям.

На уточняющий вопрос, планируется ли делать оценку каждые полгода, глава ФНС ответил: "Если там нет какого-то цейтнота, да, условно".

По словам Егорова, после принятых мер количество таких компаний, численность их сотрудников и выручка должны увеличиться. "То есть мы должны увидеть рост отрасли, по большому счету", - отметил глава ФНС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх