Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"Северсталь" должна будет доказать, что не демпингует на рынке ЕС

"Северсталь" должна будет доказать, что не демпингует на рынке ЕС

"Северсталь" должна будет доказать, что не демпингует на рынке ЕС

Сегодня торги будут проходить в вялом режиме, особенно с учетом выходного дня в США - празднования Дня Мартина Лютера Кинга, поэтому ориентироваться инвесторам придется больше на внутренние корпоративные новости (макроэкономической статистики сегодня тоже не ожидается).

Последние тоже пока не сильно радуют: европейская комиссия сообщила о начале расследования в отношении частичного пересмотра антидемпинговой пошлины в отношении стальной продукции, поставляемой в регион российской "Северсталью".

Инициатором расследования, которое касается периода с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, выступает Европейской ассоциации сталелитейной промышленности, которая подозревает Северсталь в изменении рыночных условий, при которых были введены антидемпинговые пошлины на сталь, поставляемую компанией. Речь идет о решении "Северстали" изменить модель своего бизнеса и увеличить объемы экспорта в страны Евросоюза. Ассоциация также предоставила информацию, свидетельствующую о более высоких ценах на сталь на домашнем рынке копании по сравнению с экспортными ценами, и обратила внимание на демпинговую маржу, существенно превышающую 5,3%.

Согласно данным "Северстали", в III квартале прошлого года 24% выручки компании пришлось на продажи в европейском регионе, за 9 месяцев - 26%. В III квартале 2019 года этот показатель составлял 22%, а на Европу приходилось 6% от общего объема продаж, на внутренний рынок - 75%.

Судя по всему, теперь компанию может ожидать пересмотр антидемпинговых пошлин в отношении поставок горячекатаного проката в страны Евросоюза. Сейчас для "Северстали" действует фиксированная пошлина на горячекатаный прокат в размере 17,6 евро за тонну ($19,35). ЕС настаивает на её увеличении, поскольку, исходя из анализа данных с апреля 2019 года по март 2020 года, избыточная демпинговая маржа на 9-17% выше установленной пошлины.

Понятно, что теперь в соответствии с законодательством ЕС и нормами ВТО, "Северсталь" должна будет доказать, что не использует недобросовестные методы торговли и не демпингует на рынке ЕС.

Интересные новости пришли на рынок и от АФК "Система", которая сообщила о том, что готовит лесопромышленный холдинг Segezha Group к возможному первичному публичному размещению акций в 2021 году при наличии рыночных условий, хотя официальных решений на сегодняшний день не принято.

Еще в конце ноября 2020-го года президент "Системы" Владимир Чирахов сообщил, что Segezha Group следующим из активов АФК "Система" может быть готов к первичному публичному размещению акций.

Segezha Group - крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Выручка холдинга в третьем квартале 2020 года увеличилась на 38% в годовом выражении до 18,966 миллиарда рублей, а рентабельность по скорректированной OIBDA составила 26,8% против 18% годом ранее; финансовые результаты группы обещают рост спроса со стороны инвесторов.

 

Ссылка на первоисточник
Финансовые советники выяснили, как банки могут менять ставку по одобренной ип...

Картина дня

наверх