Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Сибур" считает демпфирующий механизм для синтетического каучука справедливым

"Сибур" считает демпфирующий механизм для синтетического каучука справедливым

"Сибур" считает демпфирующий механизм для синтетического каучука справедливым

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. "Сибур" считает демпфирующий механизм для синтетического каучука справедливым, детали механизма на данный момент обсуждаются, заявил председатель правления компании Дмитрий Конов.

Как объяснил Конов, синтетический каучук - сложный продукт с точки зрения поведения рынка. "У него, с одной стороны, нефтяная себестоимость, а с другой - по ценам он сильно привязан к натуральному каучуку, который не зависит от нефти, а зависит, условно, от того, какая себестоимость труда в Малайзии, или от того, сколько в этом году высадили деревьев гевеи. И вот эти цены идут то очень сильно вниз, то очень сильно вверх", - сказал Конов в интервью газете "Ведомости".

"Демпфер для такого продукта может хорошо работать - отсекать ситуацию, когда цены внизу, но зато производитель будет больше отдавать, когда цены будут высокими. Мы считаем это абсолютно справедливым. Сейчас все это детально обсуждается", - подчеркнул топ-менеджер.

В январе президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 30 июня внести в налоговое законодательство положения о демпфирующем механизме для поддержки выпуска синтетических каучуков.

Замминистра финансов России Алексей Сазанов в апреле рассказал, что Минфин РФ обсуждает демпфирующий механизм для синтетических каучуков с их производителями, формула, о которой уже удалось договориться, устраивала не всех.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх