Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Северсталь" завершит сделку по покупке 20% крупного трубного предприятия в течение месяца

"Северсталь" завершит сделку по покупке 20% крупного трубного предприятия в течение месяца

"Северсталь" получила разрешение ФАС на приобретение 20% доли ООО "Производственное объединение "Нижне-Волжский Трубный завод" (НВТЗ). Завод является крупным трубным предприятием, располагается в г. Волжский на юге России и занимает 60% рынка строительной трубы Южного Федерального округа. Сделка завершится в течение ближайшего месяца. Сумма сделки не раскрывается.

С апреля 2020 года "Нижне-Волжский Трубный завод" объединил мощности трех производителей труб малого и среднего диаметров в Южном федеральном округе России: "ТЗ "Профиль-Акрас", "ПК ДИА" и "ВТПЗ". Сейчас производственная площадка партнера включает 17 трубоэлектросварочных станов суммарной мощностью более 600 тысяч тонн продукции в год.

Решение укрепляет позиции "Северстали" на отечественном рынке труб малого и среднего диаметра, а также в странах СНГ. Ранее ключевыми рынками компании считались Центр и Северо-Запад России. Приобретение доли в НВТЗ позволит обеспечить присутствие компании в Южном Федеральном округе, а также на рынке Средней Азии с г/к и х/к трубами малого и среднего диаметра, что означает существенное расширение географии поставок.

НВТЗ уже выполняет поставки продукции в страны СНГ - такие как Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Армения.

"Северсталь" завершит сделку по покупке 20% крупного трубного предприятия в течение месяца
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх