Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Интер РАО" планирует получить маржинальную прибыль за 2021 год больше средних показателей за последние 5 лет

"Интер РАО" планирует получить маржинальную прибыль за 2021 год больше средних показателей за последние 5 лет

Прогнозные ожидания "Интер РАО" от 2021 года по маржинальной прибыли превышают средние показатели за последние 5 лет, сообщила во время презентации результатов за 2020 год член правления, врио руководителя блока трейдинга Александра Панина.

"2020 год все страны, с которыми мы работаем, кроме Китая и Казахстана закончили со снижением потребления. Оно было достаточно глубокое. Например, Финляндия показала снижение потребления около 6%. Эти климатические изменения, резкое похолодание, которые мы видели в начале 2021 года привели к обратному эффекту. В начале 2021 года, на примере Финляндии, рост потребления составил 17%", - сказала Панина.

В 2021 году "Интер РАО" планирует экспортировать 15 ТВт*ч: 33% объема поставок в страны Балтии, 27% - в Финляндию, 21% - в Китай, 8% - в Казахстан, 6% - в Грузию и 5% - в другие страны. Объемы существенно выше, чем за предыдущие годы. "2021 год начался гораздо лучше, чем закончился 2020-й", - считает Панина."У нас есть целый ряд рисков, связанных с коронавирусом, например, Финляндия ушла на локдаун, но к концу года мы надеемся, что этот фактор сойдет на нет благодаря вакцинации", - подытожила Александра Панина.

Среднемесячные объемы поставки в Финляндию, тыс МВт*ч

Среднемесячные объемы поставки в Финляндию
Среднемесячные объемы поставки в Финляндию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх