Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Техническая перекупленность российских индексов формирует повышенный риск коррекции вниз

Техническая перекупленность российских индексов формирует повышенный риск коррекции вниз

Техническая перекупленность российских индексов формирует повышенный риск коррекции вниз

Во вторник 15 июня основные российские фондовые индексы корректировались вниз на фоне негативной динамики на американских площадках. К 18-30 мск рублевый Индекс МосБиржи теряет 1,0%, а долларовый индекс РТС снижается на 1,4%. Среди отраслевых индексов локомотивом падения оказались финансовый сектор и сектор химии. В плюсе торговались индексы строительного сектора и высоких технологий. Торговая активность несколько выросла по сравнению с уровнем предыдущего дня.

Среди эмитентов акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить обыкновенные акции Сургутнефтегаза, котировки которых растут почти на 2,4%. Бумаги РусГидро прибавляют в цене почти 1%. Акции ПАО Московская Биржа прибавляют в цене почти 0,7%. Котировки привилегированных акций Татнефти и Транснефти подрастают на 0,3%. В лидерах по темпам снижения можно отметить расписки TCS, которые снижаются в цене на 4,0%. Котировки бумаг ФосАгро падают на 3,8%, а расписки OZON снижаются в цене на 3,0%. Акции НЛМК и Газпрома падают в цене на 2,3-2,4%.

Позитивный настрой на ведущих фондовых площадках сохраняется. Накануне американский индекс широкого рынка S&P 500 обновил исторический максимум и вышел за отметку в 4255 пунктов.

Котировки AAPL прибавили почти 2,5%, а AMZN выросли в цене почти на 1,1%. В целом высокотехнологический сектор смотрелся лучше остальных и индекс NASDAQ вырос почти на 0,7%. Сегодня американские индексы и фьючерс на индекс S&P теряют около 0,3-0,7%. На азиатских биржах наблюдалась смешанная динамика. Японский NIKKEI вырос на 1%, а китайский Shangai Composite упал почти на 0,9% Европейские индексы торгуются преимущественно в плюсе в пределах 0,5%. Даже британский FTSE 100 прибавляет около 0,3% несмотря на разочарование от переноса даты отмены правил социального дистанцирования еще на четыре недели.

Нефть показывает рост на 0,8% и торгуется на уровне 73,5 долл. за барр. по смеси Brent. Поддержку ценам на нефть оказывают оптимистичные прогнозы в отношении восстановления спроса на "черное золото" во втором полугодии. Возобновление переговоров в Вене по иранской сделке пока не сильно влияет на настроения инвесторов. По некоторым данным стороны согласовали отмену всех секторальных санкций. В то же время у экспертов есть серьезные сомнения, что сделка будет заключена до конца текущей недели. Несмотря на укрепление нефти рубль сегодня оказался под давлением в основных валютных парах и потерял к евро и доллару около 0,4%.

Из последней макроэкономической статистики стоит отметить данные по темпам инфляции в Германии. В мае темпы роста индекса потребительских цен остались на уровне 2,5% в годовом выражении, а к предыдущему месяцу рост составил 0,5% как и месяцем ранее.

Глобальные рынки находятся в ожидании важных событий на текущей неделе. Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС по ставке. Большинство аналитиков не ожидает решения по изменению параметров QE, но в целом будет внимательно следить за оценками инфляционных трендов в комментариях чиновников. Российский рынок может получить импульс к движению в зависимости от итогов завтрашней встречи президентов России и США. В целом техническая перекупленность Индекса РТС и Индекса МосБиржи формирует повышенный риск коррекции вниз. В то же время сила и направление динамики с большой вероятностью будут зависеть от новостного фона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,