Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Россияне боятся лететь за границу из-за непонимания требований при пересечении границ

Россияне боятся лететь за границу из-за непонимания требований при пересечении границ

Россияне в 2021 году меняют планы на отпуск из-за непонимания новых правил пересечения границ и таможенного контроля. К таким выводам пришли специалисты сервиса для путешественников Biletix. В их исследовании приняли участие 1128 человек.

64% из участников опроса сказали, что планы на путешествиях в этом году изменились по причине второй волны пандемии. 40% из них сделали это, главным образом, из-за непонимания, как сейчас пересекается граница. 27% опрошенных боятся заражения, 13% заявили об ухудшении финансового положения. Лишь 3% опрошенных отказалось от поездок из-за собственной болезни, 5% - из-за болезни близких.

Еще 62% опрошенных поддерживают идею создания международного проездного документа Travel Pass, идея которого предложена Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в рамках планов по открытию границ и восстановлению авиаперелетов. "Если предложение будет реализовано, новый документ позволит путешественникам получить необходимую информацию о карантинных и визовых требованиях при осуществлении поездки в ту или иную страну. Также пассажиры международных рейсов смогут найти данные о сертифицированных центрах тестирования и вакцинации в пункте отправления, получить сертификат о прохождении тестирования и вакцинации для предъявления авиакомпаниям и контролирующим органам", - говорят в Biletix.

Пришлось ли вам изменить планы на отпуск из-за второй волны эпидемии в 2021 году?

Biletix
Biletix

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх