Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Evraz не видит рисков от пошлин для проекта литейно-прокатного комплекса на ЗСМК

Evraz не видит рисков от пошлин для проекта литейно-прокатного комплекса на ЗСМК

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Evraz не видит прямых рисков для строительства литейно-прокатного комплекса на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК) от введения экспортных пошлин на металлы, сообщил журналистам президент компании Александр Фролов.

Пошлины на экспорт из России черных и цветных металлов введены на период с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Они состоят из базовой ставки в 15% и специфического компонента. В том числе для черной металлургии ставка зависит от степени переработки продукции. Так, для окатышей пошлина составляет не менее 54 долларов за тонну, для плоского горячекатаного проката и арматуры - не менее 115 долларов, для холоднокатаного проката и проволоки - не менее 133 долларов, для нержавеющей стали и ферросплавов - не менее 150 долларов.

Evraz
Evraz

"Что касается литейно-прокатного комплекса, мы вернулись к рассмотрению этого проекта. Поскольку мы видим восстановление внутреннего и мирового рынков более быстрыми темпами. Безусловно, мы будем ориентироваться на рыночный спрос", - сказал Фролов.

"Что касается влияния пошлин на проект ЛПК (литейно-прокатный комплекс - ред.

), то поскольку пошлины, касающиеся готовой продукции, носят временный характер, мы не видим каких-то прямых рисков. Тем не менее, эти вопросы тоже будут учитываться при детальном рассмотрении проекта и принятии решения", - добавил он.

В прошлом году Evraz сообщал, что проект отложен на неопределенный срок из-за ухудшения рыночных условий.

В конце июня пресс-служба правительства Кузбасса сообщила, что литейно-прокатный комплекс на "Евраз ЗСМК" планируется запустить в 2025 году, инвестиции в проект оцениваются примерно в 46 миллиардов рублей. Планируется, что мощность комплекса составит 2,5 миллиона тонн горячекатаного листа в год. Строительство комплекса будет вестись по технологии непрерывной горячей прокатки (QSP-DUE).

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в РФ, США и Канаде, входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. В 2020 году Evraz снизил выпуск стали на 1,3% - до 13,6 миллиона тонн. Крупнейшими бенефициарами компании являются Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх