Finam

3 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

IPO Vivos Therapeutics - компании для лучшего сна

IPO Vivos Therapeutics - компании для лучшего сна

Инвестиции в американскую компанию, работающую в сфере разработки продуктов по лечению обструктивного апноэ различных степеней тяжести и прочих нарушений дыхательного процесса во время сна.

Название компании: Vivos Therapeutics, Inc.

Индустрия: здравоохранение

Год основания: 2016

Количество сотрудников компании: 97

Дата IPO: 11.12.2020

Биржа: NASDAQ

Тикер: VVOS

Цена размещения: $5-7

Привлекаемая сумма: $20,0 млн. После уплаты расходов, связанных с размещением, компания получит около $17,75 млн и направит их на развитие бизнеса.

Объем размещения: 3,3 млн обыкновенных акций. У андеррайтеров есть опцион на покупку дополнительных 0,5 млн акций.

Количество акций после размещения: 17,5 млн обыкновенных акций

Прогнозная рыночная капитализация: 105 млн долл. (исходя из средней цены размещения 6 долл.)

Андеррайтеры: Roth Capital Partners, LLC, Craig-Hallum Capital Group LLC, National Securities Corporation

Официальный сайт компании: www.vivoslife.com

Описание компании

IPO Vivos Therapeutics - компании для лучшего сна
Изображение
Vivos Therapeutics - относительно молодая медицинская технологическая компания, ориентированная на разработку и продажу дифференцированной технологии, предлагающей клинически эффективное, нехирургическое, неинвазивное и нефармацевтическое решение для пациентов с нарушениями дыхательных процессов во сне, включая синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) различной степени тяжести.
Помимо этого, компания осуществляет лечение черепно-мозговых и анатомических аномалий, связанных с СОАС. СОАС является серьезной хронической болезнью, которой подвержен почти 1 млрд человек во всем мире, и связана с блокировкой дыхательных путей во время сна, способной обернуться повышенным риском болезней сердца.

Бизнес компании

Ключевым продуктом компании выступает комбинация специально разработанных протоколов лечения и индивидуальных оральных приспособлений, объединенных общим названием Vivos Systems. Запатентованная технология способствует изменению размера, формы и положения тканей, составляющих дыхательные пути пациента. Индекс AHI, показывающий количество эпизодов апноэ в течение одного часа сна, в результате исследований пациентов после терапии снижался в среднем на 67,4%.

Бизнес-модель компании сфокусирована на коллаборации с дантистами: Vivos предлагает последним услуги обучения, чтобы в дальнейшем с помощью дантистов-амбассадоров системы наращивать клиентскую базу. Данный проект получил название Vivos Integrated Practice (VIP) и работает за счет консолидированной экономической заинтересованности дантистов и компании в лечении СОАС с помощью Vivos Systems. Диагностика СОАС осуществляется с помощью полисомнограммы или теста на наличие апноэ в домашних условиях.

В дополнение к Vivos Systems компания также осуществляет разработку образовательных курсов и направляющих препаратов и приспособлений, которые используются стоматологами при лечении различного рода онтогенетических и ортодонтических заболеваний (Vivos Guides). Клиническое обучение доступно онлайн и офлайн на базе Института черепно-лицевой медицины сна Vivos.

Ключевыми запатентованными продуктами компании являются:

- mRNA: прибор для позиционирования нижней челюсти во время сна (лечение храпа, СОАС средней и легкой тяжести);

- DNA: устройство для расширения неба, назначаемое и используемое только специалистами, прошедшими обучение Vivos. В данный момент устройство находится на стадии одобрения для использования при лечении храпа и СОАС средней степени тяжести. Подтверждение ожидается в четвертом квартале 2020 или начале 2021 года. В настоящий момент устройство используется практикующими дантистами для ортодонтического лечения, однако они также могут применить его для лечения СОАС.

Таким образом рекомендация компании не использовать DNA для лечения СОАС до получения разрешения не исключает возможности несения репутационного риска.

- Guide: ортодонтические направляющие для коррекции расположения зубов в ротовой полости.

Основными источниками формирования доходов компании выступают:

- платежи за регистрацию и обучение в рамках программы Vivos Integrated Practice (единоразовый аванс и ежемесячные платежи по мере обучения);

- регулярные продажи Vivos Systems и Guides;

- ежемесячный платеж от амбассадоров за участие в программе Vivos Integrated Practice.

Перспективы рынка

Согласно статье, опубликованной в журнале Chest Physician, около 54 млн граждан США в той или иной степени подвержены СОАС. При этом потенциал клиентской базы на мировом рынке, как отмечалось ранее, составляет около 1 млрд человек. Традиционные методы лечения СОАС, в частности СИПАП препараты, работающие на принципе дыхательной маски, не показывают долгосрочную эффективность в связи с тем, что пациенты не могут свыкнуться с их постоянным ношением. Помимо этого, Vivos Systems не предполагает хирургического вмешательства и значительно в меньшей степени провоцирует болевые ощущения в процессе использования.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Принять участие в IPO

IPO фонда на бирже NASDAQ состоится 11 декабря 2020 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 9 декабря 2020 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

- Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее - "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник
Красноярск возглавил рейтинг городов России по снижению стоимости ЖКУ

Картина дня

наверх