Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Новость о частичной приостановке работ на двух рудниках "Норникеля" отрицательна для компании

Новость о частичной приостановке работ на двух рудниках "Норникеля" отрицательна для компании

Новость о частичной приостановке работ на двух рудниках "Норникеля" отрицательна для компании

Норникель объявил о частичной приостановке работ на двух рудниках - Октябрьском и Таймырском. Компания сообщила об обнаружении притока естественных грунтовых вод на руднике Октябрьский. Норникель принял решение о частичной приостановке работы рудника до прекращения его подтопления. В настоящее время компания устанавливает перемычку, чтобы остановить дальнейшее поступление воды. После этого можно будет оценить количество воды, накопленной в руднике и, вероятно, осушить горные выработки.

Компания воздержалась от каких-либо прогнозов относительно влияния инцидента на производственный процесс. С учетом того, что два рудника обеспечивают около 50% объема добычи руды (9.45 млн т из 18.42 млн т, добытых в 2019), произошедшее в худшем случае может серьезно повлиять на операционные показатели. Однако, учитывая, что полного закрытия рудников не произошло, мы полагаем, что влияние инцидента на производственные показатели в 2021 будет зависеть от трех переменных - продолжительности и масштабов приостановки добычи, а также от величины затрат на восстановление рудников. С точки зрения восприятия новость однозначно отрицательна для Норникеля, особенно с учетом того, что это вторая крупная авария на производственных объектах за последние недели и одна из многих за последние 12 месяцев.

Норникель по-прежнему оценивается дешево, торгуясь с мультипликатором EV/EBITDA 5.0x (с корректировкой по рынку) против 5-летнего среднего значения 6.8x.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх