Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар ослаб на фоне нормализации эпидемиологической ситуации в Китае

Доллар ослаб на фоне нормализации эпидемиологической ситуации в Китае

Во вторник, 24 августа, пара EUR/USD корректируется, снижаясь на 0,11%, и торгуется у отметки в 1,1729. Индекс доллара DXY подрастает на 0,11%, торгуясь у отметки в 93,96. В понедельник американская валюта переживала самое резкое однодневное падение с мая, после того как в Китае число заражений достигло нуля, а также в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул (на фоне переноса мероприятия в онлайн формат из-за сложной эпидемиологической ситуации в США, многие участники рынка надеются, что ФРС не станет спешить сейчас с сигналом о скором начале сокращения монетарного стимулирования).

В понедельник доллар потерял около 1% по отношению к корзине мировых валют на фоне потока позитивных новостей относительно распространения коронавируса в АТР. Так, государственный комитет здравоохранения Китая заявил, что все выявленные 21 случаи заражения коронавирусом в минувшее воскресенье были завезены из заграницы, а в самой Поднебесной число заражений достигло нулевой отметки впервые за месяц.

Некоторое повышение аппетитов к риску произошло и благодаря тому, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) спустя больше года выдало полное разрешение на вакцину от Pfizer и BioNTech.

Формально теперь вакцина разрешена для людей от 16 лет и старше, что должно повысить доверие к вакцине и положительным образом повилять на эпидемиологическую ситуацию в США.

Однако, в то же время инвесторы обратили внимание и на пятничные замечания президента ФРБ Далласа Роберта Каплана, который сказал, что ему, возможно, придется поменять мнение относительно скорого начала сокращения программы покупки активов, учитывая влияние дельта-штамма на экономику.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера вышел пул предварительных данных по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг от Markit за август для многих стран. Так в США индекс составил 61,2 и 55,2 пункта соответственно, что ниже 63,4 и 59,9 пункта в июле и прогнозов аналитиков в 62,5 и 59,5 пункта соответственно. В Еврозоне аналогичный индекс показал результат в 61,5 и 59,7 пункта соответственно, что также оказалось немного ниже июльских 62,8 и 59,8 пункта, а также консенсус-прогноза в 62,0 и 59,8 пункта. В Германии индекс составил 62,7 и 61,5 пункта соответственно против 65,9 и 61,8 пункта месяцем ранее и прогноза в 65 и 61 пункт соответственно. Также в Германии стали известны окончательные данные по темпам роста ВВП за II квартал, которые составили 9,4% г/г против 3,1% г/г в предыдущем периоде и консенсус-прогноза в 9,2% г/г. (предыдущая оценка также составляла 9,2% г/г). Возвращаясь к США, индекс национальной активности от ФРБ Чикаго за июль составил 0,53 пункта, по сравнению с -0,01 пункта и июле. Продажи на вторичном рынке жилья подросли на 2% м/м в июле по сравнению с ростом на 1,6% м/м в июне.

Сегодня станут известны данные по продажам на первичном рынке жилья в США за июль. В еврозоне важных данных опубликовано не будет.

Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1729. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности и направлены вверх, что указывает благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх