Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"М.Видео-Эльдорадо" открыла новые распределительные центры

"М.Видео-Эльдорадо" открыла новые распределительные центры

ПАО "М.видео", ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, на 70 000 куб. метров увеличивает мощности распределительных центров и открывает новые площадки в Самаре, Краснодаре и Красноярске, а также вдвое увеличивает складские мощности в Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Компания отмечает, что это один из этапов развития региональной фулфилмент-сети, который обеспечит более быстрое пополнение стоков магазинов и более оперативную клиентскую доставку на дом на фоне роста GMV и онлайн-продаж, в ряде случаев сроки доставки онлайн-заказов могут сократиться в четыре раза.

Развитие дистрибуционной сети отвечает долгосрочной стратегии компании, предполагающей двукратный рост бизнеса до 2025 года, значительное расширение ассортимента, в том числе, по модели маркетплейса, и дальнейшее повышение уровня сервиса. Общие онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" за последние два года выросли втрое, ассортимент ритейлеров, в том числе, за счёт модели маркетплейса, также вырос в три раза. На этом фоне группа "М.Видео-Эльдорадо" наращивает мощность логистической инфраструктуры в регионах - в Поволжье, на Юге, на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке.

Компания откроет три новых распределительных центра в Самаре, Краснодаре и Красноярске, а также трансформирует региональные платформы в Екатеринбурге и Владивостоке, в два раза увеличив их площадь. Таким образом, количество распределительных центров вырастет до 13, их размер превысит 520 000 м. куб.

Распределительные центры М.Видео
Распределительные центры М.Видео

Новые складские комплексы позволят аккумулировать до 25 000 наименований бытовой и цифровой техники основного ассортимента "М.Видео" и "Эльдорадо" с учётом специфических потребностей каждого из регионов. Распределительные центры обеспечат более быстрое пополнение региональных платформ, собственных стоков магазинов, самовывоз и клиентскую доставку интернет-заказов в течение 24 часов в городах присутствия и их сателлитах в радиусе 130 км. В результате расширения логистической инфраструктуры "М.Видео" и "Эльдорадо" сроки доставки некоторых онлайн-заказов могут сократиться в четыре раза.

"Развитие логистики и фулфилмента является одной из ключевых составляющих достижения стратегической цели "М.Видео-Эльдорадо" - удвоения объёмов бизнеса к 2025 году. Мы планируем ускорить все логистические процессы, и расширение нашего присутствия в регионах - один из этапов в рамках трансформации всех дистрибуционной сети группы. Мы постоянно улучшаем целевые показатели сервиса для широкого пула техники, причём как собственного стока, так и партнёрского - 98% заказов "М.Видео" и "Эльдорадо" доставляют в срок. До 10% складских мощностей может занять хранение высокооборачиваемых товаров мерчантов по мере масштабирования маркетплейса группы, что позволит расширить ассортимент техники и комплементарных товаров. При этом в быстрой доставке мы продолжаем опираться на развитую сеть магазинов. Расширение распределительных мощностей даёт нам возможность более точечно формировать наполнение складов и магазинов, принимая во внимание особенности потребительского спроса в регионе, тем самым сильнее конкурируя с местными игроками в доступности и с маркетплейсами в скорости", - отметила директор по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой компании Ирина Дементьева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх