Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Facebook выявила российскую кампанию влияния, нацеленную на "левых" избирателей в США и Британии

Facebook выявила российскую кампанию влияния, нацеленную на "левых" избирателей в США и Британии

ЛОНДОН (Рейтер) - Социальная сеть Facebook во вторник сообщила, что выявила российскую кампанию влияния, замаскированную под независимое СМИ и нацеленную на "левых" избирателей в США и Великобритании. Деятельность сайта включала в себя наём журналистов-фрилансеров для написания статей о внутренней политике.

Facebook Inc сообщила, что операция - частично сфокусированная на американской внутренней политике и расовых волнениях в США в преддверии президентских выборов 3 ноября - была сосредоточена вокруг псевдомедиаорганизации под названием Peace Data.

Логотип Facebook, напечатанный на 3D-принтере, стоит на клавиатуре, 25 марта 2020 года. REUTERS/Dado Ruvic
Логотип Facebook, напечатанный на 3D-принтере, стоит на клавиатуре, 25 марта 2020 года. REUTERS/Dado Ruvic
Сайт управлял 13 аккаунтами на Facebook и двумя страницами, которые были созданы в мае и заблокированы в понедельник за использование поддельных личностей и других форм "скоординированного неаутентичного поведения", сообщила Facebook.

Согласно сообщению Facebook, расследование компании "выявило связь с лицами, в прошлом связанными с деятельностью Российского агентства интернет-исследований" - базирующейся в Санкт-Петербурге компании, которая, по словам американских спецслужб, занимала центральное место в попытках России повлиять на президентские выборы 2016 года в США.

Twitter сообщил, что в рамках этой операции также приостановил действие пяти аккаунтов, которые он "с уверенностью может связать с российскими госорганами".

Peace Data не ответила на запрос о предоставлении комментария, направленный по электронной почте, а российские чиновники не были немедленно доступны для комментария после завершения рабочего дня в Москве.

ФБР сказало в заявлении, что первым дало Facebook сигнал о деятельности сайта.

Лишь около 5% статей Peace Data на английском языке были напрямую посвящены выборам в США, однако "этот аспект медиаоперации указывает на попытку собрать аудиторию левых взглядов и отколоть ее от лагеря Байдена", демократа, соперника Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах, сообщила аналитическая компания Graphika, изучившая деятельность сайта.

(Джек Стаббс, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх