Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Бизнес компании Biophytis подвержен рискам

Бизнес компании Biophytis подвержен рискам

Бизнес компании Biophytis подвержен рискам

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Biophytis. Это биотехнологическая компания клинической стадии, бизнес которой сфокусирован на борьбе с заболеваниями, обусловленными физиологическим старением организма.

Прошлый век сопровождался обострением ряда дегенеративных заболеваний, связанных со старением, включая саркопению и возрастную дегенерацию желтого пятна, известную также как макулярная дегенерация или AMD. Патофизиология этих и многих других возрастных заболеваний еще недостаточно изучена, а эффективные варианты лечения отсутствуют.

Согласно отчету ООН "Будущее мирового населения" (2017 год), ожидается, что количество людей старше 60 лет удвоится с примерно 962 миллионов в 2017 году до 2,1 миллиардов к 2050 году. На таком фоне потребность в эффективных терапевтических средствах для лечения возрастных заболеваний будет расти в течение 21 века. Кроме того, ООН прогнозирует, что расходы на здравоохранение, включая траты, связанные с лечением и долгосрочным уходом при возрастных заболеваниях, будут пропорционально расти.

Разработка методов лечения для замедления прогрессирования заболеваний и снижения риска тяжелой инвалидности, связанной с возрастными изменениями, имеет значительные перспективы на глобальных фармацевтических рынках.

Однако бизнес компании подвержен ряду рисков, которые обязательны к рассмотрению и анализу при инвестициях в акционерный капитал, отмечают аналитики в своем исследовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх