Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Polymetal не планирует допэмиссию в качестве привлечения дополнительных финансов

Polymetal не планирует допэмиссию в качестве привлечения дополнительных финансов

Polymetal не планирует допэмиссию в качестве привлечения дополнительных финансов

Polymetal не планирует размещение акций для привлечения дополнительных финансов. Об этом сообщил Евгений Монахов, руководитель отдела по связям с инвесторами "Полиметалл", в ходе онлайн-встречи "Инвестиционного клуба" "ФИНАМа", посвященного ситуации в золотодобывающей отрасли.

Компания не планирует использовать допвыпуск акций в качестве финансирования. Polymetal ожидает, что показатель соотношения долга к EBITDA к концу этого года может опуститься ниже 1х. "Точно не размещение акций. У нас долговая нагрузка скромная. Она падает стремительными темпами. Соотношение чистого долга/EBITDA составляет 1,3х. Если заморозить текущую ситуацию и продлить ее на 12 месяцев, при существующих ценах на золото, серебро и обменном курсе, то это соотношение упадет ниже единицы, где-то к 0,7х. В этой ситуации акционерный капитал выглядит неразумным источником финансирования. Собственные и долговые средства мы думаем поддерживать в соотношении долга к EBITDA в этом диапазоне", - объяснил он, отвечая на вопрос, будет ли Polymetal использовать допэмиссию как источник привлечения финансов.

По его словам, в 2020 году бюджет компании был достаточно консервативным.

Polymetal идет в рамках этого бюджета, но ближе к нижней его границе. По первому полугодию 2020 года операционные расходы составили 638 долларов на унцию, капитализированные расходы в районе 880 долларов на унцию. "Мы ожидали цены на золото в районе $1400 за унцию. Серебро, доля которого в нашем производстве составляет 15%, ждали в районе $17 за унцию. Курс рубля - в районе 63 за доллар, а нефть - по $60. Сейчас, конечно, все выглядит по-другому. И все это в нашу пользу. Цены на золото и серебро выросли, рубль и нефть упали. Все это выражается в сокращении наших затрат", - отметил Монахов. По словам Монахова, влияние на бизнес компании оказывают колебания валют - это тенге и рубль, а также цены на дизель. "Слабый рубль и дешёвая нефть- это хорошие новости для нас. И естественно более высокие цены на золото и серебро - также хорошо для нас", - отметил он.

Монахов также сообщил, что компания планирует нарастить производство на 17% от нынешнего через пять лет за счет введения новых мощностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх