Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

Фондовые индексы Поднебесной снизились на фоне ухудшения отношений с США

Фондовые индексы Поднебесной снизились на фоне ухудшения отношений с США

В среду, 12 августа, торги на фондовом рынке Китая завершились снижением ключевых индексов на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном.

Так, накануне президент США Дональд Трамп отложил переговоры с КНР по вопросам торговли без назначения конкретной даты в будущем.

Кроме того, Трамп пообещал налоговые льготы для американских компаний, которые вернут свои производственные мощности из Китая обратно в Штаты. Инвесторы опасаются, что массовое сворачивание американскими корпорациями производства в КНР может негативным образом сказаться на уровне занятости в КНР и, как следствие, темпах экономического роста страны.

Что касается макроэкономической статистики, в среду важных показателей по Китаю не публиковалось.

По итогам дня индекс CSI 300 снизился на 1,50%, ChiNext Price потерял 3,27%, а гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,49%. Следует отметить, что торговая сессия в Гонконге сегодня была сокращенной из-за обрушившегося на автономию тайфуна.

Среди компонентов индекса CSI 300 в плюсе закрылись 79 из 293 акций. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Datang International Power, Huaneng Power International, Huadian Power, China Spacesat и Tianjin Jinbin Development, прибавившие от 9,88% до 10,04%.

Под давлением сегодня находились акции China Life Insurance, Shanghai Fosun Pharm, Shanghai Bailian, Wangfujing и North China Pharm, снизившиеся в стоимости от 5,29% до 7,54%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали 13 из 50 компонентов. Повышенным спросом пользовались бумаги Wharf Real Estate, Swire Pacific, China Construction Bank, CLP Holdings и Sino Land, повысившиеся в цене от 0,55% до 1,41%.

В лидерах снижения в среду оказались компании China Unicom Hong Kong, Sunny Optical Tech, Hengan Intl Group, China Life Insurance и Techtronic Industries, чьи акции потеряли от 2,27% до 7,66%.

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext Price в плюсе закрылись 11 из 100 акций. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Zhejiang DiAn Diagnostics, Csg Smart Science, Shenzhen Inovance Tech, Nanjing Hanruibalt и Shandong Sinocera Func Material, чьи котировки повысились в диапазоне от 0,66% до 10,00%.

Хуже рынка сегодня смотрелись акции Walvax BioTech, Chongqing Zhifei Bio Products, Richinfo Tech, Beijing Watertek Information Tech и BGI Genomics, снизившиеся от 6,33% до 10,00%.

Лучше рынка сегодня выглядели акции интернет-гиганта Alibaba, входящих в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), несмотря на риски запрета на осуществление их деятельности в США. На торгах в Гонконге бумаги прибавили 1,35%.

Индекс CSI 300. На дневном графике индекс CSI 300 тестирует верхнюю границу нисходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем можно ожидать снижения бенчмарка в краткосрочной перспективе.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

К 12:30 МСК на валютном рынке котировки пары USD/CNY снижаются на 0,24% и находятся на отметке на отметке 6,9044. Курс USD/CNH опускается на 0,11% до уровня 6,8980. Пара USD/HKD демонстрирует нулевое изменение и торгуется на отметке 7,7502.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций выросла в среду на 34 б.п. до уровня 3,011%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх