Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Возобновление роста доходов населения - важный момент для развития российской экономики

Возобновление роста доходов населения - важный момент для развития российской экономики

Доходы россиян в этом году могут вырасти на несколько процентов именно на отскоке после пандемии и на разовых выплатах, отметил известный российский экономист Владислав Иноземцев в ходе пленарной дискуссии "Российская экономика: в ожидании роста" в рамках Столыпинского форума.

"Но в принципе я не вижу пока возможности запустить рост (экономики - ред.), основанный вот на фронтальном развитии экономики за счет роста доходов. А только этот момент, мне кажется, является основополагающим для нашего дальнейшего развития. Я скептически отношусь сегодня к возможности прорыва в отдельных отраслях. Все, что мы читаем в последнее время у наших уважаемых экономистов и государственных деятелей - это именно попытки заткнуть или заменить одну иглу другой иглой", - заявил он.

Владислав Иноземцев
Владислав Иноземцев

По его словам, ни одна частная экономическая отраслевая тема не выведет такую огромную страну, как Россия, на траекторию устойчивого развития. "Важнейшим моментом является не определение отдельных точек роста и впрыскивание денег в эти точки роста, а именно возобновление роста доходов. Это может быть сделано, на мой взгляд, сегодня через умеренное наращивание государственного долга", - отметил Иноземцев.

По его мнению, необходимо изучать уроки новой финансовой политики других развитых стран и действовать умеренно, но основываясь на этих уроках. Он также подчеркнул, что деньги должны прийти в карманы гражданам, а не крупных компаний или нефтепереработчиков, и именно люди должны проголосовать своим рублем, какие сектора экономики должны развиваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх