Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар ослаб из-за снижения доходностей по гособлигациям США

Доллар ослаб из-за снижения доходностей по гособлигациям США

Во вторник, 18 мая, пара EUR/USD растет на 0,54%, находясь у отметки в 1,2214. Ослабление американской валюты происходит на фоне снижения доходностей казначейских облигаций США из-за возобновившихся ожиданий того, что ФРС не станет повышать процентные ставки в ближайшее время. Индекс доллара DXY снижается на 0,42% и торгуется у уровня в 89,78.

Доходность 10-летних гособлигаций США составляет на текущий момент 1,6454%, продолжая падение после достижения пятинедельного максимума на прошлой неделе.

Председатель ФРС Далласа Роберт Каплан в понедельник заявил о том, что он не ожидает повышения процентных ставок до следующего года. Это поспособствовало дальнейшему снижению ожиданий инвесторов о том, что инфляционное давление может заставить ФРС отказаться от ультра-мягкой ДКП. Помимо Каплана, на этой неделе запланировано выступление целого ряда представителей ФРС, а также публикация протокола последнего заседания центрального банка США, который может дать представление о том, в каком направлении будет двигаться денежно-кредитная политика в этом году.

Также в понедельник заместитель председателя ФРС США Ричард Кларида сообщил, что рынок труда все еще далек от уровней до пандемии коронавируса, и слабые данные по занятости за апрель говорят в пользу сохранения текущей политики и стимулирующих мер регулятора.

Кроме того, Кларида подчернкул, что считает ускорение инфляции временным явлением (ровно как и его коллеги), а процесс восстановления экономики США после пандемии может быть неравномерным.

На данный момент американский регулятор продолжает придерживаться политики, озвученной еще в начале пандемии Джеромом Пауэллом, и рассматривает ускорение инфляции в США как временный фактор, который не должен коренным образом влиять на ДКП. Это, в свою очередь, способствует снижению курса доллара по отношению к большинству основных валют.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу производственной активности от NY Empire State за май, который составил 24,3 пункта, что оказалось ниже результатов за предыдущий период в 26,3 пункта, но немного выше консенсус-прогноза от аналитиков в 23,9 пункта. Индекс жилья от NAHB за май остался неизменным и составил 83 пункта, что идентично прогнозам аналитиков. Иностранные портфельные инвестиции за март значительно выросли и составили $146,4 млрд против $73,7 млрд месяцем ранее.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по числу выданных разрешений на строительство и по объему строительства новых домов за апрель. В еврозоне станут известны сальдо торгового баланса за март, предварительные данные по изменению занятности и ВВП за 1 квартал текущего года.

Курс EUR/USD пробил вверх линию сопротивления в 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2189. Стохастические линии вновь вошли в зону перекупленности, что указывает на ограниченность потенциала роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх