Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Показатели российского нефтегазового сектора растут

Показатели российского нефтегазового сектора растут

Показатели российского нефтегазового сектора растут

"Транснефть" - это компания, которая отчитывается с наименьшим количеством сюрпризов. Во втором квартале компания увеличил выручку на 21%. Компания постепенно восстанавливается от пандемии, рост ее показателей в первую очередь связана с ослаблением ограничений ОПЕК+, благодаря чему восстанавливаются операционный результаты, которые подтягивают финрезультаты. Во втором полугодии ожидается продолжение улучшений финпоказателей. Для консервативных инвесторов компания может быть интересна. Для покупок у нас рекомендация "держать", апсайд - 17%.

"Татнефть" и "ЛУКОЙЛ" близкие нефтяные компании, у них близкая динамика финансовых результатов. Положительно влияет на показатели компании постепенное восстановление добычи нефти благодаря договоренностям ОПЕК+. Однако для обеих компаний сдерживающим показателем стала отмена налоговых льгот по добыче сверхвязкой нефти в начале этого года. Больше всего это бьет по "Татнефти", "ЛУКОЙЛ" стала второй пострадавшей компании.

Дивидендная тема у компаний различна. У "ЛУКОЙЛа" подразумевается выплата 100% от свободного денежного потока на дивиденды. Благодаря этому "ЛУКОЙЛ" заработал уже 340 рублей на акцию, что стало выше ожиданий.

"Татнефть" в очередной раз разочаровала инвесторов, выплатив за первое полугодие лишь 50% от чистой прибыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх