Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кошмары крипторынка: биткоин продолжит падение или резко взлетит?

Кошмары крипторынка: биткоин продолжит падение или резко взлетит?

Кошмары крипторынка: биткоин продолжит падение или резко взлетит?
Изображение
20 июля биткоин упал ниже 30 тысяч долларов, разрушив надежду многих инвесторов на быстрое обогащение за счет виртуальных денег. Что будет с рынком частных криптовалют дальше?

Лихорадка биткоина. С мая этого года биткоин демонстрирует слабость. Его сильные стороны нам хорошо известны, и предсказания криптооракулов о стоимости 250 тысяч долларов к концу 2022 года сбрасывать со счетов не стоит, но пока в котировках продолжается отрицательный летний тренд. Возникает ощущение, что биткоин крепко сел на мель в диапазоне 30-40 тысяч долларов. Этот уровень может сохраняться достаточно долго, так как упасть ниже биткоину не дают "киты", то есть держатели крупных сумм в биткоинах и других криптовалютах. Рост в условиях гонений на крипторынок пока также невозможен.

Похоже, в G20 сформировался консенсус относительно необходимости ограничивать и активнее регулировать крипторынок, а также относительно избавления нарождающихся национальных цифровых валют от ненужной конкуренции. Частные криптовалюты так и не стали элементом легального денежного обращения, а спекулятивный интерес к ним во многом связан с манипуляциями и азартом.

Все более осязаемые налоговые последствия по причине существенного углеродного следа, который оставляет за собой биткоин, могут в недалеком будущем привести к тому, что эта валюта выйдет из моды и "зеленых" трендов. В условиях ужесточения давления на криптосферу можно ожидать падения котировки биткоина в зону 20 тысяч долларов, а затем сразу ближе к 10 тысячам долларов, где развернется нешуточная битва за лояльность держателей криптовалют.

Цифровые конкуренты. Индекс доминирования биткоина с начала 2021 года сократился с 69 до 46%, при этом весь крипторынок сократился с рекордных майских 1,5 трлн долларов в 2 раза - до 0,7 трлн долларов. Появляются новые технологичные криптовалюты, а также все большее признание получают стейблкоины. Как результат, начали циркулировать слухи о скорой кончине биткоина, причем масло в огонь больше всех подливает Ethereum, подтверждая свои амбиции стать частной криптовалютой номер один.

Если эксперимент с Ethereum 2.0 пройдет успешно, то никаких сомнений в том, что пальма первенства перейдет к этой криптовалюте, не останется. Технологичность и экологичность, созданная в результате перехода к алгоритму подтверждения транзакций Proof of Stake (PoS), позволит преодолеть родимые пятна биткоина, связанные с низкой производительностью и энергозатратностью. Это тоже довод не в пользу роста котировок биткоина, так как от него уже новизны никто не ждет.

Сюрприз от рубля. Ждем результатов экспериментов с цифровым юанем и рублем. Это направление может хранить массу неприятных сюрпризов для криптоанархистов. Успешность внедрения цифровых национальных валют может развязать руки регуляторам и оправдать их желание загнать частные криптовалюты в гетто локальных и закрытых экосистем.

Традиционно период падения котировок криптовалют вымывает с рынка спекулянтов и мошенников, заставляя криптоевангелистов находить новые технологии и сферы применения криптовалют как части единой цифровой экосистемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх