Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Кабмин предложил приостанавливать выплату дивидендов у компаний-загрязнителей

Кабмин предложил приостанавливать выплату дивидендов у компаний-загрязнителей

Кабмин предложил приостанавливать выплату дивидендов у компаний-загрязнителей

Правительство РФ готовит законопроект об ответственности предприятий за ликвидацию накопленного вреда окружающей среде. В числе мер ответственности предусмотрена приостановка выплаты дивидендов. Совещание по законопроекту провела вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщила пресс-служба Кабмина.

Как сообщила Абрамченко, в законопроекте устанавливается положение по "окрашиванию" экологических платежей, о котором сказал президент России в Послании Федеральному Собранию. "Окрашивание" погружено в законопроект путём установления целевого использования данных платежей для ликвидации накопленного вреда и иных природоохранных мероприятий.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность предприятий за весь жизненный цикл объектов. За пять лет до конца срока эксплуатации объекта владельцем должен быть разработан план мероприятий по ликвидации негативных последствий и также подтверждено финансовое обеспечение таких мероприятий. За неисполнение обязательств предусмотрена ответственность: компенсационный платёж в размере суммы ликвидационных мероприятий. В случае если этого не произойдёт, будет приостановлена выплата дивидендов - до момента уплаты компенсационного платежа либо предоставления плана мероприятий по ликвидации нанесённого вреда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх