Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в марте вырос до 55,8 пункта

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в марте вырос до 55,8 пункта

Индекс деловой активности в сфере услуг в России в марте вырос до 55,8 пункта

Индекс деловой активности PMI в сфере услуг в России в марте вырос до 55,8 пункта с 52,2 пункта в феврале, следует из отчета IHS Markit Russia.

Данные по мартовскому индексу указывают на более быстрый рост деловой активности в сфере услуг в России. Рост выпуска стал самым сильным с августа 2020 года. Во многом рост обусловлен быстрым увеличением новых заказов. Но ценовое давление оставалось исторически высоким. Бремя издержек росло самыми резкими темпами со времени повышения НДС в январе 2019 года.

Поставщики услуг увеличили численность своей рабочей силы самыми быстрыми темпами с ноября 2019 года на фоне увеличения новых продаж. Сезонно скорректированный индекс IHS Markit российской сферы услуг составил 55,8 балла в марте и, поднявшись над февральским показателем в 52,2, указал на максимальный рост за семь месяцев. Рост деловой активности был в значительной степени связан с более сильным клиентским спросом на фоне ослабления ограничений, связанных с коронавирусом.

Мартовские данные свидетельствуют о значительном росте числа новых предприятий в российском секторе услуг. Расширение было самым быстрым с августа 2020 года.

Участники дискуссии заявили, что увеличение клиентского спроса со стороны существующих клиентов наряду с приобретением новых клиентов способствовало росту продаж. В то же время спрос иностранных клиентов вырос. Рост новых экспортных заказов стал первым более чем за год и самым резким с октября 2019 года. Некоторые компании отметили, что рост был связан с выпуском новых продуктов и направлений бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх