Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Китайский фондовый рынок закрылся вблизи недельных минимумов

Китайский фондовый рынок закрылся вблизи недельных минимумов

В пятницу, 25 сентября, китайские индексы закрыли торги с небольшим повышением, консолидируясь вблизи недельных минимумов. Торги в Гонконге завершились в умеренном минусе. В целом на биржах сохраняются минорные настроения из-за пересмотра перспектив мировой экономики на фоне нового роста заболеваемости инфекцией COVID-19.

Вместе с тем, агрессивных распродаж пока не наблюдается, так как инвесторы надеются, что регуляторы, в том числе и за рубежом, поддержат экономику новыми стимулами. Вчера в частности, глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что отсутствие помощи американцам может привести к росту неплатежей по ипотечным кредитам и принудительным выселениям.

По итогам торгов индекс CSI 300 повысился на 0,15%, ChiNext подрос на 0,18%, Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,32%.

Котировки девелопера China Evergrande упали на 12% на торгах в Гонконге на фоне опасений о том, что эмитент не сможет выплатить долг в размере 130 млрд юаней в январе.

Котировки ИТ-разработчика для компаний в сфере недвижимости Ming Yuan Cloud взлетели на 82% на IPO от цены размещения HK$30.

Акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN.

Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), снизились на 1,15% на торгах в Гонконге.

CSI 300. На дневном техническом срезе CSI 300 продолжает торговаться внутри канала. Торги завершились вблизи недельных минимумов. Поддержку оказывает диапазон 4500-4570. При этом отмечаем, что среднесрочный растущий тренд остается нескомпрометированным.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх