Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Дивидендная доходность акций ТГК-1 ожидается на уровне 9-10%

Дивидендная доходность акций ТГК-1 ожидается на уровне 9-10%

Дивидендная доходность акций ТГК-1 ожидается на уровне 9-10%

ТГК-1 опубликовала отчетность по МСФО за 1К21. Мы обращаем внимание на следующие моменты.

• Увеличение консолидированной выручки за 1К21 на 17% г/г во многом вследствие роста выручки от продажи электроэнергии (+32% г/г) и тепла (+16% г/г), которые были частично сглажены сокращением выручки от продажи электрической мощности (-18% г/г).

• Рост выручки от реализации электроэнергии обуславливался увеличением выработки электроэнергии (+11% г/г) и ростом цены на электроэнергию на рынке на сутки вперед (+24% г/г).

• Рост выручки от реализации тепловой энергии обуславливался увеличением объемов ее отпуска (+21% г/г).

• Сокращение выручки от реализации электрической мощности обуславливалось истечением договора на поставку мощности (ДПМ) по блоку 450 мВт на Южной ТЭЦ в конце декабря 2020 г. Оно было частично сглажено ростом цены на "старую мощность" (+17% г/г).

• Стабильная динамика консолидированной EBITDA за 1К21 (+1% г/г) вследствие того, что рост выручки (+17% г/г) был сглажен сокращением рентабельности по EBITDA изза истечения высокомаржинального ДПМ по блоку 450 мВт на Южной ТЭЦ.

• Стабильный уровень номинальной чистой прибыли за 1К21 (+1% г/г) во многом благодаря стабильной динамике EBITDA.

• Незначительное уменьшение чистого долга (сокращенного на объем займов, выданных Газпрому в рамках механизма агрегирования денежных ресурсов Группы, до 1,7 млрд руб. на конец 1К21 (по сравнению с 2,2 млрд руб. на конец 4К20) вследствие позитивного денежного потока в 1К21.

Позитивная динамика выручки и стабильная динамика EBITDA и чистой прибыли в 1К21, несмотря на истечение существенного ДПМ, являются позитивными факторами для инвестиционной истории ТГК-1. Однако мы по-прежнему ожидаем сокращения EBITDA и чистой прибыли компании в 2021 г. на фоне истечения ДПМ на трех блоках. Эти блоки включают: блок 450 мВт на Южной ТЭЦ, где ДПМ истек в конце декабря 1К21, и два блока по 180 мВт на Первомайской ТЭЦ со сроками истечения ДПМ в конце 1К21 и в середине 2021 г. В то же время ключевым катализатором для акции в краткосрочной перспективе является объявление дивиденда за 2020 г. Отталкиваясь от финансовых результатов за 2020 г. и коэффициента дивидендных выплат в 50%, мы ожидаем дивидендную доходность в 9-10%. Точное значение доходности будет зависеть от того, какая чистая прибыль - номинальная или скорректированная - будет использована в качестве дивидендной базы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх