Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Трамп принял выдвижение на второй срок, язвительно атаковал Байдена

Трамп принял выдвижение на второй срок, язвительно атаковал Байдена

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп в четверг принял от съезда Республиканской партии официальное выдвижение на пост президента на второй срок, в своей обычной манере язвительно атаковав в своей речи соперника-демократа Джо Байдена. Трамп сказал, что победа демократов в ноябре только усугубит расовые противоречия и ситуацию с пандемией коронавируса в США.

Трамп выступил на Южной лужайке Белого дома перед аудиторией в более чем 1.000 человек, хотя его критиковали за использование президентской резиденции для предвыборной агитации. Он охарактеризовал Байдена как "левого экстремиста", который сделает Америку "беззаконной и опасной для жизни".

Президент США Дональд Трамп во время выступления на съезде Республиканской партии на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне, США, 27 августа 2020 года. REUTERS/Carlos Barria
Президент США Дональд Трамп во время выступления на съезде Республиканской партии на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне, США, 27 августа 2020 года. REUTERS/Carlos Barria
"Эти выборы решат, защитим ли мы законопослушных американцев или же дадим свободу действий жестоким анархическим агитаторам и преступникам, которые угрожают нашим гражданам", - сказал Трамп в своей речи, которая длилась более часа, в четвертый, завершающий вечер республиканского национального съезда, который проходил частично в виртуальном, частично в очном формате.

"Никто не будет в безопасности в Америке Байдена", - сказал претендующий на второй срок президент.

Трамп в своей речи искаженно передал позицию демократов по многим вопросам, включая иммиграцию, финансирование полиции и владение оружием.

Джо Байден, бывший вице-президентом в администрации Барака Обамы, ответил оппоненту через твиттер: "Когда Дональд Трамп говорит сегодня, что в Америке Джо Байдена вы не будете в безопасности, посмотрите вокруг и спросите себя: спокойно ли я чувствую себя в Америке Дональда Трампа?".

(Джефф Мейсон в Вашингтоне и Джозеф Акс в Принстоне, Нью-Джерси, при участии Доины Киаку, Джейсона Ланге, Тревора Ханникатта и Джонатана Ландей. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх